Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
ЭЛЕМЕНТ № 6. Дмитрий Иванович Менделеев об углероде:

«Углерод встречается в природе как в свободном, так и в соединенном состоянии, в весьма различных формах и видах. В свободном состоянии углерод известен, по крайней мере, в трех видах: в виде угля, графита и алмаза. В состоянии соединений углерод входит в состав так называемых органических веществ, т.е. множества веществ, находящихся в теле всякого растения и животного. Он находится в виде углекислого газа в воде и воздухе, а в виде солей углекислоты и органических остатков в почве и массе земной коры.

Ув. углежоги, большая просьба, не приобретать углевыжигательные печи от сторонних лиц и фирм

Ув. углежоги, большая просьба, не приобретать углевыжигательные печи от сторонних лиц и фирм не являющимися производителями данного оборудования. Только производитель сможет дать полную гарантию и квалифицированную консультацию по эксплуатации углевыжигательного оборудования.

Сухая перегонка древесины (пиролиз)

Сухая перегонка древесины (пиролиз) — это термическое разложение древесины без доступа кислорода. В результате этого процесса получают твердые, жидкие и газообразные продукты. Твердым продуктом пиролиза является древесный уголь, остающийся в камере сгорания в виде твердого остатка после завершения процесса пиролиза древесины. Жидкие и газообразные продукты выделяются совместно в виде сложной парогазовой смеси, которая при последующем охлаждении разделяется на жидкий дистиллят (жижку) и неконденсируемые газы.

Украина может стать ведущим поставщиком твердого биотоплива в Европу

Дело движется к зиме, и коммунальные службы страны готовятся к очередному отопительному сезону. То, что он в этом году будет дороже, уже ощутили на себе все получатели коммунальных счетов: плата за тепло в стандартной киевской "двушке" поднялась на 35—40 грн. С учетом же того, что во многих городах тарифы не пересматривались несколько лет, повышение в целом может оказаться еще большим. В принципе, не критично, но все равно неприятно. Впрочем, альтернатива есть: как показывает мировая практика, не газом единым согреваются в большинстве цивилизованных стран. Та же Европа более 10 лет активно переходит на котлы, работающие на пеллетах. "Топливо будущего" или "топливо с уверенностью в будущем" — так европейские аналитики называют сегодня гранулы биологического тепла.

Принцип технологии пиролиза

Типовой процесс разложения древесины под влиянием нагрева в бескислородной газовой атмосфере (пиролиз) осуществляется в замкнутом сосуде (реторте), нагреваемом через стенки.

Экологические аспекты изношенных автошин

Американские и шведские специалисты провели исследование, в результате которого выяснилось, что автомобильные покрышки - очень опасная часть автомобиля: ведь пыль, которая возникает в результате износа резины, может вызывать очень серьезные заболевания.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru