Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Экологически чистое оборудование для переработки ТБО

Слово «мусор» имеет более широкое значение, чем часто употребляемое понятие «отходы». Еще более точное название – твердые бытовые отходы (ТБО), сокращенно. В него входят предметы и товары непригодные для дальнейшего использования.

В этом году в Харькове заработает мусороперерабатывающий завод

Отличная новогодняя новость – в этом году в Харькове заработает мусороперерабатывающий завод. С ростом благосостояния населения, а вместе с ним и потребления уровень загрязненности крупных городов Украины резко пошел вверх. Каждый житель нашего города выбрасывает около четырёхсот килограммов мусора в год. Больше трети всех бытовых отходов, которые мы отправляем в мусорные баки и не только, относятся к  ценным ресурсам и пригодны для вторичного использования.

Переработка шин методом низкотемпературного пиролиза

В нашем динамичном мире число машин растёт. И хотя сейчас многие говорят о переходе на альтернативные виды топлива, электромобили уже имеют ряд преимуществ. Неоспоримым является тот факт, что все автомобили имеют шины. 

Преимущества Древесного Угля

Древесный уголь является экологически чистым топливом, так как он не содержит серы, фосфора, тяжелых металлов и не дает угарного газа.  Во всем мире его производят более 9000000 тонн в год, а основное производство находится в Бразилии – около 7,5 миллион тонн. В качестве сырья используются твердолиственные породы деревьев, отходы хвойных пород и кусты.

Планета задыхается под гнетом мусора

Кардинальное решение проблемы переработки мусора назрело давным-давно. Планета задыхается под гнетом органического и химического мусора, который не гниет и способен годами загрязнять окружающую среду.

Дрова или древесный уголь?

Предлагаю поставить вопрос на обсуждение. Что лучше для приготовления блюд на мангале: обычные дрова или древесный уголь?

И я представляю, как сейчас многие скажут - дрова и только дрова, от них, мол, и запах другой, и вообще чище. Однако древесный уголь все прочнее и прочнее входит в нашу жизнь. Пикник, так вообще обязательно. Положил чистый пакет в машину или взял в руки, выехал на природу, поставил мангал, полил угли жидкостью для розжига, поджег и уже минут через 20 готовишь любимое кушанье на открытом огне.

НЕДОСТАТКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТОПЛИВА

Пеллеты относят к экологически чистым видам топлива и производить их научились из разного вида растительных отходов. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

ТОПЛИВНЫЙ БРИКЕТ ПИНИ-КЕЙ

И так, что же такое топливный брикет ПИНИ-КЕЙ, который в простонародье еще часто называют евродровами? ЕВРОДРОВА по своей сути являются аналогом колотых дров. Они ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЛЮБЫХ ТВЕРДОТОПЛИВНЫХ КОТЛОВ, КАМИНОВ и ПЕЧЕЙ.

Забытые технологии будущего

На сегодняшний день в мире реализовано несколько проектов по введению в эксплуатацию установок получения метана из отходов древесины. Полученные результаты дают надежду на их дальнейшее успешное использование.

Технологии газификации твердой растительной биомассы

В конце XX и начале XXI веков весь мир заговорил о сокращении мировых запасов каменного угля, нефти и газа. Постоянное повышение стоимости природных запасов топлива, заставили вспомнить о технологиях газификации твердой растительной биомассы, и в первую очередь древесины. Раньше эти технологии рассматривались как выработка дополнительной тепловой энергии, сегодня рассматривают возможность эксплуатации газогенераторных установок из отходов биомассы в качестве их переработки для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru