Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Древесный уголь

Древесный уголь - это твёрдое пористое высокоуглеродистое вещество, которое образуется при нагревании древесины при низком уровне доступа (или вообще без доступа) воздуха в печах и ретортах . Теплота сгорания древесного угля равна 30000-35000 кдж/кг ( или 7000-8100 ккал/кг). Значительная пористость древесного угля определяет его высокие адсорбционные свойства. 

Влажность древесного угля при выгрузке из печей и реторт составляет 2-4%, но при дальнейшем хранении этот коэффициент повышается до 7-15%. 

Зольность д. у. должна составлять не более 3%, а содержание летучих соединений - не более 20%. Особенностью древесного угля является достаточно низкое содержание таких примесей, как сера и фосфор, что делает его необходимым для некоторых металлургических процессов. 
Древесный уголь широко используют в производстве сероуглерода, кристаллического кремния, активного угля, электроугольных изделий и др., а также как топливо в быту. 

В настоящее время активно развивается рынок древесного угля, который используется для приготовления пищи на мангалах в предприятиях общественного питания и на отдыхе. Это фактор обусловлен рядом неоспоримых преимуществ угля, перед другими, традиционными видами топлива, такими как высокая теплоотдача, экономичность, длительное время горения, компактность, высокий уровень пожаробезопасности и другие. По статистическим подсчетам за небольшой период с 1998 года, объем продаж древесного угля на внутреннем рынке стран СНГ ежегодно удваивается. Но возрастание спроса пока опережает скорость насыщения рынка, а посему в ближайшие годы тенденция к устойчивому росту сохранится.

Основным показателем качества древесного угля является содержание нелетучего углерода. Древесный уголь разделяют на уголь высшего и первого сорта (марки А и Б). Для угля, который используется в приготовлении пищи, большое значение имеет вид древесины, из которой он изготовлен. Дубовая или березовая древесина в этом случае являются оптимальными, так как имеют высокий и ровный жар, а также продолжительное горение. Другие виды древесины мало пригодны для получения качественного древесного угля.

 

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru