Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Основные отличия УП "ЕВРО" от УП-2 "ЕВРО"

Углевыжигательная печь УП "ЕВРО" производилась компанией GREENPOWER с 2009 по 2013 год, но прогресс не стоит на месте, а движется вперед. Наша компания стремится достичь совершенства в сфере производства углевыжигательных печей. В 2013 году на базе испытанной временем УП "ЕВРО" были созданы абсолютно новые углевыжигательные печи: 

  • УП-2 "ЕВРО", базовая версия, включающая механизацию
  • УП-2 "ЕВРО-S", с исполнением камер из нержавеющего металла   
  • УП-2 "ЕВРО-Эконом", версия без механизации 

Принцип работы, реализованный в УП-2 не отличается от предшествующей модели. Основные отличия - это изменения, связанные с увеличением КПД: качества используемых материалов и  изготовления, надежности и безопасности печи, а также полная механизация управления.

Далее Вы сможете ознакомиться с подробным описанием всех элементов УП-2 "ЕВРО", которых коснулись изменения.           

Подробное описание проведенных модернизаций

  1. Топка печи.

Свеча дожига теперь расположена в верхней части топки и является ее частью. Теперь не нужно делать монтаж свечи дожига, наращивать и утеплять ее. Это благоприятно сказывается при транспортировке на большие расстояния.

Топочные горелки изготовлены из жаростойкого бетона, что предотвращает их деформацию и забивание продуктами пиролиза. На схеме 1 показан принцип движения пиролизного газа, таким образом попадание продуктов пиролиза в противоположную камеру фактически невозможен. 

Схема 1

Предусмотрены ревизионные люки шахты топки и свечи дожига, они позволяют произвести очистку от золы задней части топки и свечи дожига. В топки организован золоулавливатель, назначение которого: препятствие попаданию золы в хода камеры.

Изоляция топки. Красный кирпич в стенках топки заменили на высокотемпературные изоляционные плиты, что позволило снизить теплопотери и вес топки. Наружный изоляционный слой минеральной ваты дополнительно изолирован пленкой на алюминиевой основе, которая отражает тепло, а также предохраняет изоляционные слоя от атмосферного воздействия. Благодаря такой конструкции нам удалось добиться температуры наружной поверхности топки 70 °С при том, что  внутри 1320 °С.

Металлическая труба принудительной подачи воздуха в камеру дожега изменена на блок из жаростойкого бетона, который перемещен в зону разряжения.

Направляющие шиберов топки смещены в холодную зону. Добавлены регулировки шиберов, позволяющие максимально уплотнить шибер в закрытом положении. Канал, по которому движется шибер, оснащен зольником, в нем ранее могла скапливаться зола, которая препятствовала полному закрытию шибера. Материал топочных шиберов рассчитан на максимально возможные температуры до 1240 °С.

  1. Камера сушки/пиролиза

В камерах и вагонетках установлен парогазовый коллектор. В середине  камеры четыре вагонетки соединяются между собой по принципу «папа-мама», образуя один длинный коллекторный ход, смотреть схему "2"

Схема 2

Стенки и дно камеры УП-2 "ЕВРО-S" изготовлены из нержавеющей кислотостойкой, жаропрочной стали. В обычной версии УП-2, нержавеющая сталь установлена в местах возможного перегрева и скопления конденсата.

Для непредсказуемых ситуаций и в случаев отсутствия контроля со стороны оператора, в местах, где возможно допустить перегрев нержавеющего металла, предельная температура эксплуатации которого 850 °С, установлена высоколегированная жаропрочная сталь с максимально допустимой температурой эксплуатации 1050 °С.

3. Вагонетки печи

Вагонетки загружаются/выгружаются в камеру и из камеры четыре одновременно, для этого используется платформа с электрической лебедкой.

 фото 1

Герметизация вагонеток после выгрузки происходит очень оперативно, т.к. фактически вагонетка закрыта, необходимо закрыть всего две крышки на 4-х вагонетках! На схеме «2» видно, как пар, а потом пиролизный газ, выводится из вагонеток, минуя внутри камерное пространство и непосредственно попадая - пар в отводящую трубу, а газ в топку для последующего сжигания. Таким образом, мы избежали возможности попадания пиролизного газа внутрь камеры и тем самым исключили возможность возникновения взрывоопасной ситуации. Теперь, даже если будут нарушены все меры безопасности, газ из противоположной камеры с режимом «пиролиз» попадет на холодные дрова, что делает невозможным его воспламенение и, следовательно, взрыв.

Все колеса вагонеток теперь съемные, они крепятся к вагонетке при помощи 4-х болтов, это дает возможность оперативной замены  колеса.

фото 2

Высокотемпературная смазка для колес вагонетки теперь входит в комплект поставки.

Использование платформы для перемещения вагонеток дало нам возможность уйти от поворотных колес, подшипники  которых быстро выходили  из строя при использовании на неровной поверхности.

4. Контрольно-измерительные приборы.

Установлены сигнализации на превышение и снижение допустимых температур теплоносителя. Одновременно отображаются 6 термопар, время и атмосферное давление.  Возможно подключение измерителя к ПК через канал USB для синхронизации.

Установлена система механизации, исключающая ошибку оператора, не позволяющая ему (оператору) установить неправильное положение шиберов. Механизация также существенно облегчает эксплуатацию печи. Конструктив шиберов оснащен  качественными приводами и имеет проверенную, надежную конструкцию. Режим "АВАРИЯ" позволяет нажатием одной кнопки полностью остановить печь или предотвратить аварийную ситуацию. Механизация управления дает возможность удаленно управлять печью, а также  автоматизировать управление.

                                          фото 3                    

Весь кабель находится в изолированном коробе и защищен гофра-рукавом, который дистанционирован от облицовки камеры, что предохраняет его от ранее возможного перегрева. Щит КИП герметичен и закрывается на ключ, что не дает возможности работникам, без ведома оператора, влезть в него. Разъемы для подключения выполнены с учетом всех современных требований. 

5. Дымовая труба  

Изоляция дымоотводной трубы ускоряет ее нагрев, делает меньшими теплопотери, это снижает количество конденсата, что способствует тяге и увеличивает срок службы трубы. Снаружи тепловая изоляция защищена крашенным, либо алюминиевым листом.

фото 4

Труба оснащена  дефлектором, который способствует усилению тяги и предотвращает от бокового ветра, что благоприятно сказывается на протекании всего процесса.

 

фото 5

Основание трубы оснащено ревизионным люком, который дает возможность осмотреть трубу изнутри, проверить наличие золы и сажи, а также произвести чистку трубы.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru