Статьи Greenpower
Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Основные разновидности сушилок, их достоинства и недостатки

1. Сушильный барабан

сушильный барабанПроцесс сушки  опилок происходит в середине вращающегося барабана, по окружности  которого внутри находятся  лопатки, во время работы  подхватывающие и смешивающие сырье. В середине  барабана циркулируют дымовые газы, образованные в теплогенераторе, в процессе  сжигания древесины. В результате влажные  опилки загружаются с одной стороны  барабана, постоянно  перемешиваются  в потоках  дымовых газов  и передвигаются, по мере просыхания, к другому  концу, где производится  их выгрузка.

 

2. Сушилки АВМ-1,5 и АВМ-0,65

сушильный барабан АВМ Множество  компаний рекомендуют  использовать для сушки опилок барабаны "АВМ-0,65" (500-700 кг/час) и "АВМ-1,5" (до 2-х т/час). Во времена Советского Союза  много хозяйств использовали АВэМы для просушки зерна, фруктов и другой сыпучей  продукции. Немногие  из этих барабанов сохранились, т.к. не все  были утилизированы. Это решение не самое оптимальное по  эффективности сушения, так как в оригинале барабаны АВМ не проектировались для сушки опилок. В результате имеем неравномерную сушку  сырья, которую  собственники пробуют  нивелировать, методом повышения  температуры теплоносителя и как результат  возгорание опилки и взрыв барабана. Обычно  на рынке множество  предложений «недорогих» сушильных установок  на основе барабанов АВМ, но при этом вероятно  будет предоставлено  «нечто» окрашенное снаружи, с какой-то несуразной  печкой, гордо названной теплогенератором, без необходимой  механизации и автоматизации. Экономия в данном случае приводит к  пожарам, взрывам и как следствие выброшенным деньгам.

3. Импортные барабанные сушилки

сушильный барабанВ европейских  странах действуют особые  требования, касательно  к выбросам в атмосферу и пожаробезопасности сушильных установок. Современные системы сушки на барабанной основе, представляют собой высокоэффективные и на 100% безопасные конструкции, отличающиеся высокой производительностью  и надежностью, однако при этом цены импортных аналогов достаточно высоки.

 

4. Аэродинамическая сушилка-измельчитель АС-4 

Аэродинамическая сушилка АС предназначена для сушки с одновременным измельчением сырья. В АС подается древесная щепа, опилки или их смесь, в процессе работы щепа одновременно измельчается и высушивается до необходимой влажности. В основе АС-4 лежит молотковая дробилка, которая дробит сырой материал. Одновременно внутрь с помощью теплогенератора подается горячий воздух, в потоке которого материал высушивается. Расположенный в верхней части классификатор с переменной частотой вращения задерживает материал внутри, пока не будет достигнут необходимый размер фракции. Регулировка классификатора производится с пульта, таким образом степень измельчения можно регулировать. По отношению к классическим системам на основе сушильного барабана или аэродинамической сушки, аэродинамическая сушилка АС значительно меньше по габаритам и позволяет сократить один узел перегрузки материала в технологии, а именно дробилку сухого материала. Также в сравнении с барабаном можно отметить меньший вес, простоту транспортировки, легкость монтажа.

Недостатки сушилки АС: 

  • Более низкая производительность (до 2-х раз) при работе на щепе, из чего следует, что необходимо предварительное измельчение сырья для обеспечения стабильности характеристик.
  • Следует заметить,  что для меньшего потребления электричества нет причин, в качестве основного потребителя энергии в АС используется та же молотковая мельница, что работает в линии с барабаном или аэродинамической сушке, только с более мощным электроприводом. Фактически сравнимые линии сушки на основе барабана имеют обычно меньшую установленную мощность электрооборудования.
  • опыт эксплуатации АС на различных предприятиях показывает достаточно частые возгорания в воздуховодах, циклонах, в самой установке и «мифы» о преимуществах в отношении пожаробезопасности не являются правдоподобными.
  • АС является аэродинамической системой, камера, где происходит сушка и измельчение имеет маленький объем, в то же время через систему должен проходить поток сырья и горячий тепловой агент (300-600°С) в большом количестве. Любые задержки на пути потока, такие как изгибы воздуховодов, резко снижают производительность.
  • Из-за небольшого рабочего объема камеры сушки сырье находится внутри - буквально секунды, что означает отсутствие буферных зон и моментальную реакцию на изменение внешних факторов. Малейшая неравномерность подачи сырья или изменения температуры теплоносителя (актуально при ручной загрузке теплогенератора) оборачиваются - порциями недосушенного или пересушенного материала, при  этом предотвратить это невозможно.
  • Нельзя рассматривать отдельно сушилку без  теплогенератора, который является также узким местом в технологии, а также систем подачи и транспортировки сырья между узлами. Чтобы понять все взаимосвязи, необходимо рассмотреть работу и проблемы автоматизации комплекса в целом.

5. Диспергатор

Еще один вариант аэродинамической сушилки, разработанный в Перми. Выпускается также недавно, по сравнению с с сушилкой АС имеет ряд существенных недостатков и никаких, известных нам, преимуществ.

 

 

 

6. Китайская пневматическая сушилка

Китайская пневматическая сушилкаВлажные опилки движутся потоком теплоносителя по "змеевику" и по пути сохнут. Скорость сушки, при приемлемых габаритах, находится на уровне 100-150 кг/час, что в общем то соответствует возможностям шнековых китайских прессов. Производительность китайского оборудования, как  правило существенно завышается.

 

7. Ленточная сушилка

Ленточная сушилкаЛенточные сушки — для сыпучих и волокнистых материалов (искусственные волокна и др. полимеров); высушиваемый материал движется по бесконечной ленте (или на нескольких последовательно расположенных лентах), натянутой между ведущим и ведомым барабанами. Сушка осуществляется горячим воздухом или топочными газами, движущимися вдоль лент или в перекрёстном токе. Находит применение в составе мощных биотопливных производств за рубежом, т.к. имеет высокую стоимость.

 

8. KDS Mikronex

сушилка КДССледует упомянуть канадскую сушилку-измельчитель KDS, послужившую прототипом для других аэродинамических сушилок. По заверениям производителя, особенностью является то, что теплогенератор не требуется, а сушка происходит за счет выделения кинетической энергии при измельчении частиц материала.

 

 

Для полноты обзора следует отметить  вакуумные, микроволновые и другие не указанные в обзоре способы сушки, но о применении этих принципов для сушки сырья для брикетирования нам не известно.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru