Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
ТЕХНОЛОГИЯ ТЕРМОКАТАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ

Поступившие на термическое обезвреживание отходы сжигаются в топочной камере термокаталитического блока на специализированной колосниковой решетке, под которую непрерывно подается горячий воздух. Разогрев и поддержание требуемой температуры в печи осуществляется с помощью жидкотопливной горелки с использованием дизельного топлива.

Как правило, топливная горелка используется только для начального разогрева печи, либо при сжигании низкокалорийных отходов высокой влажности. В стандартном режиме тепла, выделяемого при горении отходов достаточно для поддержания требуемого температурного режима без сжигания дополнительного топлива. Для интенсификации процесса термического разложения отходов колосниковая решетка оборудована специальным ворошителем, который в автоматическом режиме осуществляет рыхление горящей массы и чистку колосникового поля от шлаковых отложений. По мере выгорания отходов на горящий остаток (20-30%)    с помощью бездымного загрузочного устройства (исключающего выбивания дымовых газов), заваливается новая порция отходов. Работа загрузочного устройства термокаталитического блока полностью автоматизирована и осуществляется по специальному алгоритму.

Дымовые газы, образующиеся в процессе термического разложения отходов поступают в камеру дожигания с температурой 900 +1100 С, в которую, для обеспечения окислительного процесса, дополнительно вдувается горячий воздух из расчета обеспечения избытка окислителя (О2) не менее 6%. Время нахождения дымовых газов в камере дожигания составляет 2+2,5 сек, что обеспечивает разложение хлор и фторорганических соединений и окисление непредельных углеводородов не менее, чем на 98 %

Для обеспечения максимально полной деструкции и окисления продуктов газификации отходов после камеры дожигания дымовые газы проходят через каталитический реактор, который многократно интенсифицирует данный процесс. Недогоревшие в камере дожигания трудноокисляемые органические соединения, включая бензапирен, диоксины, фураны и др., обезвреживаются на слое катализатора на 99 %.

Далее дымовые газы проходят химическую нейтрализацию от кислых неорганических соединений (хлора, фтора и серы) путем обработки их щелочным (содовым) раствором с образованием безвредных солей.

После деструкции, окисления и химической нейтрализации дымовые газы направляются в модуль (камеру) охлаждения и утилизации тепла, где посредством теплообменных аппаратов (экономайзера и рекуператора) осуществляется их резкое охлаждение (закаливание). Модуль обеспечивает охлаждение дымовых газов, выходящих с камеры дожигания с 900 +1100°С до 120 +140°С путем передачи тепла для нагрева воды в экономайзере, которая будет использоваться в тепловых сетях и сетях горячего водоснабжения и для нагрева воздуха в рекуператоре, подаваемого в печь для процесса горения.

Химическая нейтрализация и быстрое охлаждение (закаливание) дымовых газов позволяет избежать так называемого эффекта вторичного образования токсичных хлор и фторорганических соединений.

Охлажденные до 120 +140°С дымовые газы поступают на блок газоочистки в составе рукавного фильтра и адсорбционного углетканевого фильтра, в которых осуществляется их окончательная очистка от мелкодисперсных взвешенных частиц (пыли), полиароматических соединений, паров тяжелых металлов и пр.

Коэффициент полезного действия рукавного фильтра составляет 99,4+ 99,5 %, что позволяет обеспечить очистку дымовых газов до остаточного содержания (концентрации) взвешенных частиц не более 10мг/м3.

Адсорбционный углетканевый фильтр по международной классификации выполняет функцию так называемого «полицейского фильтра» (всегда на страже). Он обладает высокой поглотительной способностью к широкому спектру токсичных веществ, включая полиароматические углеводороды, соединения тяжелых металлов, ртути Hg, свинца РЬ, кобальта Со, мышьяка As, ванадия Vа и пр., что позволит избежать выбросам в атмосферу вредных веществ при возникновении внештатных непредвиденных ситуаций.

Окончательно очищенные от пыли и вредных веществ дымовые газы с температурой 60 +80°С с помощью дымососа отводятся через дымовой тракт и сбрасываются в атмосферу через дымовую трубу.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru