Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Древесный уголь будущего | Пиролиз брикета Pini Kay

Брикет в форме «подушечки» получил широкое распространение в странах ЕС, а так же Северной и Южной Америки. Популярность он заслужил благодаря своим характеристикам:

  1. Высокая плотность, что сказывается на длительности горения.
  2. Однородная фракция – равномерное распределение тепла.
  3. Высокая механическая прочность - минимальное кол-во отсева, при физическом воздействии (транспортировка, погрузочные работы и т.д.)

Угольный брикет «подушечка»

 Угольный брикет «подушечка»

Вопреки этих положительных качеств у BBQ брикета, есть ряд недостатков, которые не заметны для простого обывателя, а именно: высокая зольность (до 20%),  низкое содержание углерода (менее 70%), по ГОСТу 7657-84(94) Уголь древесный – это марка В – самое низкое качество. Низкое содержание углерода влияет на количество летучих веществ, высокое содержание которых приводит к появлению пламени при горении и выгорании части углерода, что существенно снижает длительность горения, увеличивает расход брикета и исключает возможность использования брикета в промышленности, где содержание углерода имеет ключевое значение.

Сущность вышеприведенных недостатков состоит в материалах, используемых для его производства, а это:

  • угольная пыль (мелкая фракция древесного угля или дробленный древесный уголь плохого качества). Является причиной низкого содержания углерода, высоким содержанием летучих веществ.
  • Связующий материал (крахмал или др.), увеличивает выход летучих веществ в процессе горения брикета.
  • материал «паразит» (песок и т.д.).  Используется для увеличения номинального веса получаемого брикета. Фактически покупатель платит цену древесного угля за «песок».

Почему же, все таки «простому обывателю» больше нравится угольный брикет, чем обычный древесный уголь? Потому что, люди не видят хорошего древесного угля, в мире лишь 5% угля изготавливается технологично с использованием промышленного оборудования, остальные 95% производятся кустарно без соблюдения основных требований для сушки и пиролиза древесины.

Из вышеперечисленного, можно сделать вывод: идеальный  древесный уголь, должен обладать следующими характеристиками:

А) Высокая плотность

Б)  Устойчивость к механическому воздействию

В) Однородный фракционный состав

Г) Высокое содержание нелетучего углерода (не менее 85%)

Д) Низкая зольность

Е) Высокое содержание углерода

В сегодняшних условиях из дровяной древесины, которая произрастает в большинстве регионов Земного шара – это сделать невозможно. Так например, «идеальный» уголь и приближенный к нему, можно получить из: черного, красного, железного деревьев, так же из дальневосточного дуба, кокоса, манго и прочих экзотических деревьев  с высокой плотностью.

Можно ли из обычной древесины – береза, тополь и т.д., сделать древесный уголь, который, по своим характеристикам будет отвечать  древесному углю из экзотических пород? Можно! Даже из соломы или лузги подсолнечника.  Для этого нужно изменить искусственно, плотность сырья для пиролиза.

Сегодня – это реально. Многие сталкивались с продуктом о котором, дальше пойдет речь. Это топливный брикет «Pini kay», который применяется повсеместно. Существуют различные материалы и способы его получения. Но свойства его фактически всегда одинаковы:

  • Калорийность - 4400 - 4800 ккал/кг
  • Зольность до 4%
  • Влажность до 8%
  • Плотность 1,1-1,3

  Топливный брикет      «Pini kay»

 Брикет Pini Kay

По своим характеристикам, этот искусственно сформированных продукт - брикет Pini Kay, является идеальным сырьевым материалом для получения древесного угля. Идеальный материал для пиролиза, с использованием современных технологий пиролиза, дает нам идеальный древесный уголь. Зачем он нужен?

     Древесный уголь из брикета Pini Kay

Древесный уголь из брикета Pini Kay

Вышеперечисленные качества существенно снижают расход древесного угля, а так же дают возможность получать с его применением более качественную продукцию.

Помимо этого, производство древесного угля современными методами дает возможность:

  • Исключить вредные выбросы в атмосферу
  • Увеличить процентный выход древесного угля из 1-й тонны сырья
  • Снизить количество отходов деревообрабатывающей промышленности
  • Снизить вырубку ценных пород деревьев с целью получения древесного угля
  • Получать тепловую или электроэнергию путем переработки пиролизного газа

Углевыжигательные печи серии УП «ЕВРО» идеально подходят для целей переработки брикета «Pini Kay» в древесный уголь, так как в результате пиролиза:

  • Количество отсева не превышает 1%
  • Максимально сохраняется структура брикета
  • Выход древесного угля составляет 35-38%, от сухой массы
  • Максимально удобная загрузка сырья и выгрузка конечного продукта
  • Получается избыточное тепло, которое можно использовать в различных целях
  • Производительность печи достигает 120 тонн древесного угля в месяц.

Переведенные выше показатели получаемого древесного угля из топливного брикета дают возможность утверждать, что мы можем получить из «обыкновенной» древесины – «идеальный древесный уголь». Длительность горения такого угля 1 кг  составляет до 10 часов, для сравнения древесный уголь из дров березы горит до 4-х часов, а из железного дерева  до 6 часов.

На сегодняшний день пиролиз брикета Pini Kay с целью получения  древесного угля является перспективной отраслью перерабатывающей промышленности. Так получаемый древесный уголь по ряду показателей лучше древесного угля произведенного из дровяной древесины. Древесный уголь имеет более широкое применение, чем топливный брикет. Помимо этого цена на полученный древесный уголь будет выше чем на обычный и в несколько раз выше чем на топливный брикет.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru