Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Производство кокосового угля

Скорлупа кокосовых орехов является важным сырьем для получения древесного угля в мире, особенно в развивающихся странах, таких как Индонезия, Малайзия, Индия. Уголь из скорлупы кокоса используется во многих отраслях благодаря своим преимуществам и важным свойствам. Более того кокосовый уголь можно измельчить и использовать для производства гранулированного активированного угля. Благодаря своему приятному запаху кокосовый уголь признан одним из лучших видов топлива для приготовления пищи.

Существует много способов производства кокосового угля, но наиболее рентабельным является производство с помощью специальной углевыжигательной печи используя при этом процесс пиролиза, который подразумевает сжигание скорлупы кокоса в ограниченном количестве кислорода. Важно знать, что кислород может разрушить скорлупу, если воздух не будет ограничен. С целью получения высококачественного древесного угля необходимо использовать чистую, полностью высушенную и натуральную скорлупу кокосового ореха.

Переработка скорлупы кокоса в первую очередь включает карбонизацию и затем измельчение ее в порошок позволяя при этом получить различную форму и размер древесных брикетов.

Для этой цели используют углевыжигательную печь и оборудование для переработки древесного угля в порошок. Печь должна поддерживать температуру 200-500 °C.

Рассмотрим преимущества использования брикетов из скорлупы кокосового ореха. Прежде всего это экологически чистый продукт, который произведен из устойчивых природных ресурсов. Содержание золы – около 0,6% и лигнина – около 36,5%, что помогает легко превратить скорлупу в брикеты. В результате меньше пепла попадает в окружающую среду во время горения. В добавление, эти брикеты являются безопасными и легко разжигаемыми. Кокосовые брикеты не выделяют токсических газов, поэтому они безопасны для использования в кулинарии или металлургической промышленности, в качестве топлива.

Таким образом, скорлупа кокоса является хорошим сырьем для производства древесного угля из кокоса. Процесс превращения скорлупы в древесный уголь включает процесс удаления влаги из сырья при ограниченном количестве кислорода. Это предполагает использование специальной углевыжигательной печи для карбонизации кокосовой скорлупы и производства высококачественного древесного угля. Уголь из скорлупы кокосового ореха широко применяется в кулинарии и металлургической промышленности. Это также отличное сырье для производства активированного угля.

Уголь из скорлупы кокоса изготовлен на УП-3 ЕВРО-m в Индии

 

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru