Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Преимущества новой конструкции углевыжигательной печи УП-4 ЕВРО

Прочитав этот материал, Вы сможете узнать: какие проблемы возникали в процессе эксплуатации углевыжигательной печи УП-3 ЕВРО и как они были устранены, путем усовершенствования конструкции и создания на ее базе новой УП-4 ЕВРО. Данная работа может быть полезна как для начинающих, так и для опытных углежогов.

Основные задачи компании, реализуемые в нашем оборудовании: 

  • Высокий КПД
  • Безопасность для окружающей среды
  • Отсутствие влияния человеческого фактора
  • Максимальный контроль производственного процесса
  • Автоматизация производственного процесса
  • Удаленный контроль производственного процесса
  • Надежность  и долговечность всех элементов
  • Простой и не дорогой ремонт в случае поломок
  • Минимальные  физические усилия при обслуживании
  • Благоприятные условия труда для обслуживающего персонала

Углевыжигательная печь УП «ЕВРО» производится компанией GreenPower с 2009 года, за это время созданы следующие модели печи: УП «ЕВРО», УП-2 «ЕВРО», УП-3 ЕВРО и  УП-4 ЕВРО. Наша компания стремится достичь совершенства в сфере производства углевыжигательных печей, поэтому модернизация существующего ассортимента является необходимой мерой. Так например, в 2013 году на базе, проверенной временем, УП ЕВРО была создана новая углевыжигательная печь УП-2 ЕВРО в различных модификациях: УП-2 ЕВРО, УП-2 ЕВРО-S и УП-2 ЕВРО-эко. Так и в 2016 году, по результатам практического опыта эксплуатации углевыжигательных печей УП-3 ЕВРО, мы создали модернизированный вариант УП-4 ЕВРО.

Описание модернизированных элементов УП-4 ЕВРО

1. Жаровые трубы

Жаровые трубы (1)– это нагревательный элемент камеры печи, предназначены для нагрева сырья до необходимой температуры. В процессе длительной эксплуатации УП-3 ЕВРО, а так же в результате компьютерного моделирования процесса, нами были выявлены оптимальные параметры жаровых труб для УП-4 ЕВРО, это позволяет равномерно обугливать сырье, что является важным параметром для качества и количества получаемого древесного угля. В результате полученного опыта, мы разработали максимально надежную конструкцию, устойчивую к высоким температурам (до 1000 °С), которая гарантирует долгосрочную работу печи.

2. Компенсатор жаровых труб

Компенсатор жаровых труб (2), является элементом жаровых труб, предназначен для компенсации удлинения жаровых труб под воздействием высоких температур. Разработанный и испытанный компенсатор позволяет работать при высоких температурах (до 1000°С) без разрушения элементов жаровых труб, при этом регламентированной автоматикой температурой является 850°С, а реальная температура эксплуатации не превышает 750°С. В случае выхода из строя компенсатора, из-за длительной эксплуатации под воздействием высоких температур (более 1000°С), компенсатор легко ремонтируется и заменяется.

3. Задвижка паровая

Предназначена для газо-плотного перекрытия пара из камеры в атмосферу, является альтернативой крану баттерфляй. Отличительная особенность задвижки -  низкая цена, дешевизна в обслуживании, устойчивость к высоким температурам (до 500°С) и длительный срок эксплуатации.

4. Задвижка газовая

Предназначена для газо-плотного перекрытия канала пиролизного газа (из камеры в топку). Является важным элементом, который гарантирует безопасную эксплуатацию печи. Отличительная особенность задвижки -  низкая цена, устойчивость к высоким температурам (до 500°С) и длительный срок эксплуатации. 

5. Топка печи

В последнее время всё большей популярности набирает уголь из брикета Pini-kay, поэтому неудивительно, что многие производители делают ставку именно на выжигание брикетов, а не на их сбыт и выбирают в качестве оборудования углевыжигательные печи компании GreenPower. Известно, что при карбонизации брикета сравнительно с древесиной происходит сильный процесс газификации и при недостаточных навыках оператора печи, объём стандартной топки УП-3 ЕВРО не всегда позволяет сжечь весь пиролизный газ выделяемый из брикета. Мы заботимся о надежности выпускаемого оборудования и стараемся адаптировать его под необходимые условия наших Заказчиков. Поэтому нами была разработана новая конструкция топки углевыжигательной печи УП-4 ЕВРО, которая решила ряд существующих проблем. На рисунке 9 представлена углевыжигательная печь УП-4 ЕВРО, состоящая из основных узлов: топка (1) и камера (2). Новая конструкция имеет следующие достоинства:

  • На 70% увеличен топочный объем по сравнению с предшествующей топкой.
  • В конструкцию топки добавлена камера смешения для рационального использования тепловой энергии, что позволяет существенно сократить производственный цикл.
  • Появилась возможность контроля температуры непосредственно на выходе из топки (термопара Т1), что дает возможность внедрения максимальной автоматизации управления процессом.
  • Изменена конструкция топочных шиберных-заслонок. Шибера двигаются в вертикальной плоскости, что позволяет существенно сократить пространство между печами (см. рис. 6) и гарантирует отсутствие «выбивания теплоносителя» из шиберов при подаче воздуха или избыточном газовыделении. Так же вся конструкция является разборной, что делает ее ремонтно-пригодной.
  • 100% гарантия отсутствия вредных выбросов в атмосферу.

6. Дожигатель печи

Дожегатель используется с целью 100% гарантии отсутствия вредных выбросов в атмосферу, при использовании печи для переработки топливного брикета или сырья с минимальной влажностью и максимальной плотностью. Его принцип работы основан на дожигании «недогоревших» продуктов пиролиза с использованием вторичного воздуха, объема и огнеупорных материалов.

7. Измирительные приборы

Углевыжигательная печь УП-4 ЕВРО оснащена восьмью термопарами, каждая выполняет свою функцию:

T1 – устойчива к высоким температурам до 1200°С, контролирует температуру на выходе из топки. Является наиболее важной, так как обеспечивает максимально точную работу автоматики для управления процессом.

Т2/Т5 – температура пар/газа в камере А/Б. С использованием данной температуры, можно понять, что в данный момент происходит в вагонетках, а именно на какой стадии находится процесс. Данная термопара сигнализирует автоматике, что делать с камерой – требует она дополнительного тепла или нет.

T3/Т6 – температура в камере А/Б. Установлена в самом холодном месте камере. С использованием данной термопары можно понять, минимальную температуру в камере, особенно показания важны на стадии завершения процесса «пиролиза».

Т4 – температура в дымовой трубе. Основное назначение – это контроль работы шиберных заслонок печи, в случае выхода из строя которых, температура на дымовой трубе превысит 500°С, что даст сигнал оператору и автоматике для остановки печи с целью ремонта. Дополнительная функция – это рассчет количества тепла, которое потребили камеры.

Т7/Т8 – температура на входе в жаровые трубы камеры А/Б. По сути выполняет дублирующую функцию Т1, дает сигнал автоматике в случае выхода из строя Т1, используется для резервного управления в автоматическом режиме и аварийной остановке при превышении допустимых температур (850°С).

8. Исполнительные механизмы.

Все приводы печи потребляют 24В, что делает работу с ними безопасной. Так же оснащены токовым реле, которое отключает привод при перегрузке.  Все элементы механических приводов выполнены из металла и защищены от теплового воздействия, что предотвращает перегрев. Для элементов КИП используются комплектующие ведущих мировых производителей, таких как Schneider и т.д.

9. Автоматизация.

Автоматизацию процесса обеспечивает измерительный прибор с функцией «логер», который разработан и изготовлен по индивидуальному заказу компании GreenPower. Все это, позволяет с использованием определенного алгоритма автоматизации выполнять следующие задачи:

  • Минимизировать «человеческий фактор», при управлении печью.
  • Оптимизировать процесс использования избыточного тепла. Это особенно важно в случае использования свежеспиленной порубочной древесины.
  • Оптимизировать процесс тепло-распределения, при использовании в качестве сырья топливного брикета, автоматика предотвращает процесс избыточного газо-выделения, что негативно сказывается на качестве угля и может привести к повреждению печи и выбросам в атмосферу.
  • Предохранить печь от повреждения в следствие воздействия высоких температур.

10. Пульт дистанционного управления.

Пульт управления (рисунок 11) позволяет осуществлять контроль за работой углевыжигательной печи дистанционно и может находится в отдельно стоящем помещении для персонала. Данный прибор обеспечивает отображение процессов в камерах сушки/пиролиза, позволяет считать показания термопар в режиме реального времени, осуществить переключение режимов сушки/пиролиза, а благодаря наличию кнопки «АВАРИЯ» появилась возможность моментально избежать аварийной ситуации и дистанционно остановить работу печи. Пульт управления позволяет одновременно управлять комплексом печей, улучшить условия труда для обслуживающего персонала, обеспечить бесперебойную работу углевыжигательной печи, и, как следствие, повысить производительность и улучшить качество производимого древесного угля.

11. Вагонетка печи

Колеса вагонетки. Усиленные колеса вагонеток позволяют выдерживать 2000 кг. нагрузки на вагонетку, так же огнеупорная смазка колес продлевает срок их эксплуатации.

Опорные сетки в вагонетках. Позволяют равномерно распределить нагрузку на вагонетку и обеспечивают отсутствие «недопала». При эксплуатации печи на топливном брикете, в одну вагонетку устанавливается несколько опорных сеток, что снижает давление на нижние слои сырья и увеличивает выход товарной продукции.

Герметизация вагонеток Новый уплотнитель для вагонеток, позволяет уйти от использования, достаточно неудобной, глины для герметизации вагонеток. Основные преимуществами нового уплотненичя для вагонеток:

  • Многоразовое использование
  • Нет влияния жирности глины на коэффициент смеси с песком (отсутствуют трещины)
  • Чистая работа
  • Быстрый процесс герметизации вагонеток
  • Эксплуатация при отрицательных температурах

С 2014 по 2016 годы компанией GreenPower произведено более 50-ти углевыжигательных печей УП-3 ЕВРО, различных модификаций. За годы выпуска печи, нами был получен неоценимый опыт практической эксплуатации в различных регионах Земного Шара, к разработке новой модели углевыжигательной печи УП-4 ЕВРО привлекались различные профильные учреждения. Изменение всего одной цифры в названии печи - это титанический труд всего коллектива компании GreenPower: инженеров, конструкторов, пуско-наладчиков, теплотехников, менеджеров и руководителей компании.   

После разработки нового дизайна и проведения практических экспериментов на работающей печи в течении 4-х месяцев, новая УП-4 ЕВРО поступила в продажу. Не смотря на увеличение себестоимости УП-4 ЕВРО, по сравнению с предшественницей УП-3 ЕВРО,  цена на печь остается прежней.

Мы искренне надеемся на то, что наш труд будет оценен по достоинству и подтвержден реальной практической работой углевыжигательной печи УП-4 ЕВРО. 

 

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru