Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Производство биотоплива - перспективное направление деятельности

В связи с повышением цен на традиционные энергоносители, использование биотоплива в бытовых и промышленных целях становится все более рациональным. На сегодняшний день широкое распространение получило именно твердое биотопливо.

Пеллеты и брикеты пользуются популярностью в Европе с начала 2000-х годов. В настоящее время объемы поставок и потребления этого вида топлива в странах Европы составляют около 400 млн тонн в год. Почти в каждом европейском городе работают станции, использующие пеллеты и брикеты для своих производственных потребностей. Их количество ежегодно увеличивается. Основным сырьем для производства пеллет и брикетов являются отходы деревообработки и сельского хозяйства.

Как показывает многолетний опыт, несмотря на то, что природный газ является наиболее чистым органическим топливом, его сжигание для производства тепла является нерентабельным. Стоимость этого ресурса постоянно растет, в то время как стоимость тепла из биотоплива с каждым годом снижается, благодаря повышению эффективности переработки отходов сельского хозяйства.

Биотопливо - это не только экологически чистый энергоноситель, но и возобновляемый ресурс, использование которого повышает энергетическую независимость страны. Производство твердых видов топлива является новым, но очень перспективным и прибыльным направлением бизнеса. 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru