Статьи Greenpower
Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Роль лигнина в производстве брикетов

Лигнин входит в состав древесины и в процессе прессования выступает в роли естественного связующего материала, придающего плотность брикету. Древесина лиственных пород может содержать от 20% до 30% лигнина, хвойных - до 50%.

В результате действия очень высокого давления при брикетировании, повышается температура исходного материала (древесных или сельскохозяйственных отходов), что приводит к высвобождению лигнина. Благодаря этому материал превращается в брикет высокой плотности.

Однако для того, чтобы такой процесс протекал успешно, влажность сырья должна быть не менее 6% и не более 16%. Высокая температура способствует испарению влаги из сырья. Идеальная влажность для сырья составляет 8-12%. 

Брикеты являются экологически чистым видом топлива, превосходящим по калорийности обычные дрова. Их главным преимуществом является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов. Брикеты горят с минимальным количеством дыма, не стреляют и не искрят.

Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в качестве топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании, в отличии от классического твердого топлива, обладающего такой же теплотворной способностью.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru