Меню
UKR
ESP
RUS
RUS
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Сферы применения топливных брикетов

На сегодняшний день топливный брикет - это универсальный и один из наиболее экономичных видов биотоплива XXI века. Это практичное, выгодное и экологически чистое твердое топливо за границей пользуется успехом на протяжении вот уже более чем 20 лет, и с каждым годом спрос на него только растет.

Топливные брикеты применимы во многих сферах деятельности - как на строительных площадках и для отоплении помещений, так и на дачах при готовке шашлыков и т.д.

Таким образом в применении данного вида твердого топлива можно выделить пять основных сфер, где они являются наиболее эффективным вариантом в сравнении с другими видами топлива.

Первая, основная и самая распространенная сфера их использования – это обогрев помещений различного типа. Топливные брикеты и пеллеты подходят для любого вида котлов, производственных и домашних печей, жилых и дачных каминов. То есть подходят для любого отопительного оборудования, которое работает на твердом топливе. Переход на использование этого биотоплива имеет ряд положительных моментов, среди которых можно отметить: отсутствие гари, чада или копоти. К тому же большинство котлов центрального отопления уже давно перевели на использование топливных брикет в качестве топлива.

Владельцы саун и бань также довольно быстро оценили преимущества пеллет и брикетов, так как их использование намного удобнее, чем стандартных дров, а процесс заготовки отбирает значительно меньше времени и сил. Кроме того, стоит отметить, что во время протапливания бани и сауны использование топливных брикетов гарантирует не только полное соблюдение санитарных и экологических норм, но и отсутствие головной боли по причине слишком резкого дыма.

Любители приготовить шашлыки и барбекю на даче или во дворе также оценили все преимущества использования пеллет и брикетов. Здесь можно выделить такие преимущества: пламя без дыма, долгий жар сначала от самих брикет, затем и от углей, и как дополнение – удобство их применения и хранения.

Кроме вышеперечисленных сфер топливные брикеты достаточно удобно применять и при приготовлении пищи в закрытых помещениях, что уже оценили по достоинству владельцы ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. Причиной тому является то факт, что пеллеты не выделяют едкого дыма и угарного газа, которые могут негативно отразиться на здоровье их клиентов и посетителей.

Последняя сфера, в которой топливные брикеты широко используются – это химическая промышленность, при ремонтах и в частных мастерских. В ней пеллеты и брикеты применяются в качестве источников высокой температуры при наличии пламени без дыма, которое может держаться от одного до четырех часов. 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    +7926 492 15 84

Uglezhog 

greenpower@inbox.ru