Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Циклоны и мультициклоны

Циклоны представляют собой фильтрующие аппараты, которые используются для очистки газа и воздуха от жидких и твердых частиц, пыли. В основе данной конструкции лежит использование принципа центробежной силы.

Все циклоны можно условно поделить на прямо- и противоточные. В прямоточных газ выводится вдоль одной оси, что менее эффективно, чем в случае с противоточными. Кроме того, циклоны в зависимости от формы их корпуса можно разделить на конические, цилиндрические и цилиндроконические.

Мультициклон является оборудованием, которое состоит из нескольких циклонов малого диаметра (300 мм и менее), включенных параллельно. При уменьшении диаметра циклона происходит увеличение центробежной силы, посредствам которой непосредственно из вращающегося потока газа и выводятся взвешенные частицы. А необходимая производительность обеспечивается именно за счет параллельного включения.

Мультициклон входит в группу механических очистителей с сухим способом очистки, высокой эффективностью. Эффективность очистки для частиц размера 5÷10 μm составляет 90%, в то время для частиц, размер которых больше составляет 99%.

Возможное место использования мультициклонов:

  • Предприятия черной и цветной металлургии
  • Зернохранилища и перерабатывающие предприятия
  • Хлебо-производственные комбинаты (КХП)
  • Масло-экстракционные заводы (МЭЗ)
  • Энергетическая отрасль
  • Крахмальные предприятия
  • Цементные заводы
  • Химическая промышленность
  • Угольная промышленность

Принцип работы: запыленный газ или воздух вводится через отверстие в верхней камере мультициклона, после газ направляется к большому количеству циклонных сепараторов, расположенных в форме прямоугольника на несущей плите, где в зависимости от скорости и веса частиц под влиянием центробежной силы выполняется отделение частиц. Выделенные частицы опускаются вертикально вниз в бункер мультициклона, из которого отводятся в собирательный бак, где производится перегрузка пыли, а очищенный воздух отводится в атмосферу.

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

 +74994907478

GreenPower 

uglezhog@greenpower.com.ua