Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Богатый потенциал древесного угля

Древесный уголь обладает богатым потенциалом. К его главным характеристикам относятся: высокая теплотворная способность, высокое соотношение выделенного тепла к выделенному углероду, незначительное выделение серы, низкое содержание неорганических примесей и большая поверхность сгорания. 

В развивающихся странах древесный уголь в основном используется для отопления и приготовления пищи. Но на сегодняшний день, существует много других направлений для потенциального использования данного вида топлива.

Древесный уголь является источником большого количества углерода, поэтому он может использоваться в различных отраслях промышленности, таких как металлургия, химическая и радиоэлектронная промышленности, медицина и сельское хозяйство. Древесный уголь надежный в химически агрессивных средах и достаточно теплоустойчив. Этот ценный продукт не загрязняет атмосферу. Древесный уголь не образует дыма и открытого пламени, если правильно производить розжиг, а дает только необходимую температуру - жар. Как видим, ценность данного вида топлива неоспорима. 

Если уголь производить для промышленных предприятий, то содержание нелетучего углерода в нем должно быть в районе 90-94%, в таком случае выход составляет около 27%. В случае ориентации на реализацию угля населению, содержание нелетучего углерода может составлять 80-84%, и выход угля будет больше – до 35% от абсолютно сухого сырья. 

Большая часть древесного угля, потребляемого в странах с низким уровнем доходов, производится (т.е. карбонизируется) с использованием примитивных технологий с низкой эффективностью (10–22%). Главные проблемы, возникающие при производстве древесного угля такими методами: относительно низкий выход  древесного угля (получение приблизительно 1 тонны древесного угля из приблизительно 4,5 тонн сухой древесины) и загрязнение окружающей среды.

С развитием технологий производства, стало возможным повысить качество древесного угля и увеличить производительность. Самыми экономичными являются углевыжигательные печи, которые используют выбрасываемые (пиролизные) газы в качестве дополнительного источника топлива при карбонизации. 

Экологически чистые углевыжигательные печи компании ГРИНПАУЭР идеально подходят для производства древесного угля с высоким содержанием углерода без нанесения вреда окружающей среде. Данные установки имеют высокий КПД и низкие эксплуатационные затраты, что способствует получению максимальной выгоды. 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

uglezhog@greenpower.com.ua