Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Как выбрать древесный уголь для мангала

Уже давно известен тот факт, что вкус блюда приготовленного на мангале зависит не только от различных приправ и маринадов, но и от вида используемых дров или древесного угля. 

На сегодняшний день имеется широкий выбор угля из пород различных деревьев, как в форме брикетов, так и в рассыпном виде, расфасованных в бумажные или полипропиленовые пакеты.

Наибольшим спросом пользуется березовый древесный уголь. Он имеет невысокую стоимость, легко разжигается и обладает приятным запахом. Дубовый уголь будет хорошим выбором для больших компаний и кафе, так как он более тяжелый и плотный и поэтому горит дольше других углей. 

Древесный уголь из хвойных пород древесины более дешевый, но он  хуже держит жар и из-за большого количества смолы может придать блюду неприятный и горьковатый привкус. 

В ресторанах для приготовления пищи на мангале и гриле лучше всего использовать древесный уголь из брикетов. Данный вид топлива является экологически чистым,  горит намного дольше, чем обычный древесный уголь, при этом обеспечивая оптимальный режим горения и тления с сохранением постоянной температуры. Приготовление пищи происходит быстрее и качественнее. Еще одним важным преимуществом является  отсутствие посторонних запахов и дыма. 

Для достижения оптимальной температуры и ее поддержания важно правильно разжечь угли. При выборе жидкости для розжига важно обратить внимание на ее состав. Правильная жидкость сделана из жидких парафинов. Присутствие спирта и бензина недопустимо и может быть опасным  для здоровья. 

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

uglezhog@greenpower.com.ua