Меню
UKR
ESP
RUS
RUS
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Признаки качественного угля и его классификация

Отличительными чертами качественного древесного угля являются блестящий черный цвет немного с синим отливом. Также на срезе обычно хорошо сохраняется структура древесины, а вся поверхность покрыта трещинами. Более того, по этим трещинкам даже можно определить время, на протяжении которого проходило обугливание – чем их больше, тем быстрее оно проходило. Характерным еще является звонкий звук, который издает уголь при ударе. Именно такой уголь считается высококачественным, легко разжигается и выделяет большое количество тепла в процессе горения.

Выделяют два вида древесного угля в зависимости от особенностей процесса их выжигания – черный и белый уголь. Отличие белого угля в том, что он карбонизируется изначально при низких температурах, а потом уже под конец ее резко увеличивают до 1000°С. После чего раскаленную древесину достают из огня и для того, чтобы ее охладить, засыпают смесью из земли, пепла и песка. Именно такая смесь обеспечивает поверхности угля белый цвет. Кроме того, в отличии от черного у белого угля отсутствует кора, так как она выжигается в процессе карбонизации, а поверхность твердая и ровная. В Японии белый уголь выжигают в основном из железного или каменного дуба. Он считается самым лучшим углем за счет того, что он очень твердый и долго горит.

Также уголь можно классифицировать в зависимости от вида древесины, из которой он изготовлен – уголь из древесины смешанных лиственных и из твердолиственных пород. Второй вид является более предпочтительным.

В зависимости от размера кусков уголь можно разделить на мелкий (6-12 мм) и крупный (более 25 мм). По ГОСТу выделяют высший сорт (А) и первый (Б).

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    +7926 492 15 84

Uglezhog 

greenpower@inbox.ru