Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Применение древесного угля в промышленности

В настоящее время древесный уголь все чаще применяют в промышленности и других областях народного хозяйства.

В промышленности древесный уголь используется в качестве восстановителя. Из-за  уникальных свойств его начали применять в этой сфере еще в начале прошлого века.

Так, в Бразилии благодаря древесному углю изготавливают чугун. Такой чугун не содержит фосфор и серу, которые попадают в него при использовании каменноугольного кокса, а расход древесного угля составляет всего 0,5 тонны на одну тонну чугуна.

Чугун, полученный с применением древесного угля, более прочный и не подвергается разрушению.

Древесный уголь широко используется для выплавки бронзы, никелевых сплавов, латуни, марганца и других ценных металлов. В радиоэлектронной индустрии он незаменим при создании кристаллического кремния и выплавки кремнистых сплавов.

Успешно применяют древесный уголь из мягколиственных пород древесины в приборостроении и полиграфическом производстве для шлифовки и полировки деталей. За счет низкого содержания золы и загрязнений, уголь используют для производства твердой смазки, которая необходима для предприятий машиностроения.

Уголь из древесины ольхи нашел свое применение в производстве дымных порохов. Содержание углерода в таком угле составляет от 72 до 80 процентов, что приводит к высокой скорости горения в отличие от угля из других пород древесины, который слишком долго возгорается.

В наше время во многих отраслях промышленности нашли применение электороугольные изделия. Их производят из чистых углеродных материалов, в том числе и из древесного угля. Такие изделия используются в электрооборудовании различных двигателей, в электромашинах и т.п.

При производстве пластмасс древесный уголь позволяет заменить дорогостоящий и дефицитный гранит. Здесь он используется в качестве наполнителя пластмасс.

Производится древесный уголь в различных установках. Наиболее эффективными на сегодняшний день можно считать углевыжигательные печи компании Гринпауэр. Эти печи дают высокую производительность угля за единицу времени и при этом, благодаря полному сжиганию  пиролизных газов в топке, являются абсолютно экологически чистыми. Еще одним преимуществом является удобное  регулирование температурных режимов, что способствует  получению древесного угля с заданными свойствами.

 

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru