Меню
UKR
ESP
RUS
RUS
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Новый метод производства пеллет - торрефикация

В настоящее время в биоэнергетике набирает популярность новый метод производства пеллет высокого качества – торрефикация (от французского torrefaction – обжарка, сушка). Торрефикция представляет собой "мягкий" пиролиз – нагрев биомассы без доступа кислорода при температуре 200 – 300°С и атмосферном давлении. 

В процессе пиролиза из биомассы удаляется влага, а также летучие вещества, образующиеся в ходе частичного разложения целлюлозы и лигнина. Это уменьшает массу материала на 20-30% и одновременно приводит к увеличению удельной теплоты сгорания.

Получаемый в форме пыли сухой остаток называют "биоуглем" (bio coal). Пыль впоследствии пеллетизируется по аналогии с древесными топливными гранулами. 

Одним из наибольших преимуществ данного процесса является переработка различного древесного сырья (как по влажности, так и по размерам) в практически однообразное сырьё для изготовления пеллет. Пеллеты, изготовленные из подобного сырья, отличаются практически чёрным цветом, высокой энергоемкостью, и как следствие сниженными затратами на транспортировку. Кроме того, сжигание таких пеллет происходит практически без выделения дыма.

Таким образом, к основным преимуществам торрефицированного биотоплива относится:
•         Повышенная энергетическая плотность – экономия при транспортировке и хранении
•         Низкая гигроскопичность – возможность хранения под открытым небом
•         Топливные характеристики, приближенные к характеристикам угля

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    +7926 492 15 84

Uglezhog 

greenpower@inbox.ru