Меню
UKR
ESP
RUS
RUS
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Подробное описание элементов печей серии «ЕВРО»

1.Топочная камера. В качестве топлива возможно использовать древесные отходы, природный газ или продукты пиролиза. Изготовлена из высокотемпературных огнеупорных материалов, с применением современных изоляционных материалов. Оснащена зольником, приточным вентилятором, свечей дожега и другими элементами.

2. Камера сушки/пиролиза А и Б,  с общей стенкой. Оборудованы жаровыми трубами, изготовленными из жаропрочной стали (1100ᵒС). Камеры оснащены газоотводным коллектором, который соединяется с коллектором вагонеток.

3. Вагонетка маленькая объемом 1,35 м³ или большая 4 м³ или 5,4 м³, в количестве (12, 14 или 4 шт.) необходимом для  обеспечения непрерывности процесса. В них происходит загрузка, сушка, пиролиз сырья, после чего охлаждение древесного угля до температуры окружающей среды.

4. Жаровые хода. Находятся в нижней части камеры сушки/пиролиза, изготовленными из жаропрочной стали (1000ᵒС). Осуществляют нагрев сырья в вагонетках, предотвращают от прямого контакта теплоносителя и сырья.

5 и 6 Шиберные заслонки,  в количестве 2-х штук, в месте соединения топочного устройства и жаровых труб  и 2-х штук в месте соединения жаровых труб с дымоотводной трубой. Обеспечивают управление процессом, смену режимов сушка/пиролиз.

7. Коллектор газовый. По нему выводятся из вагонеток в камере пар во время сушки и продукты карбонизации во время пиролиза в топочную камеру

8. Трубы пиролизного газа. По ним продукты пиролиза подаются в топочную камеру, где сжигаются для поддержания и экологичности процесса.

9. Задвижка паровая. Предназначена для газо-плотного перекрытия пара из камеры в атмосферу, является альтернативой крану баттерфляй. Отличительная особенность задвижки -  низкая цена, дешевизна в обслуживании, устойчивость к высоким температурам (до 500°С) и длительный срок эксплуатации.

10. Задвижка газовая. Предназначена для газо-плотного перекрытия канала пиролизного газа (из камеры в топку). Является важным элементом, который гарантирует безопасную эксплуатацию печи. Отличительная особенность задвижки -  низкая цена, устойчивость к высоким температурам (до 500°С) и длительный срок эксплуатации.

11. Водяной затвор. Служит для стабилизации давления внутри камеры и сбора конденсата с пароотводного канала, оснащен датчиком уровня жидкости.

12. Труба вытяжная имеет стационарную и съемную части. Стационарная часть изготовлена из жаропрочной стали, съемная часть изолирована и оснащена дефлектором.

13. Щит управления КИП и АСУ - система контроля и автоматизации для управления процессом. Включает процессор, исполнительные механизмы, термопары, звуковые и световые сигнализации.


14. Свеча дожига или дожигатель. Используется для дожигания избыточных продуктов пиролиза, может быть оборудована дополнительно котлом утилизатором для отбора избыточного тепла. В зависимости от используемого сырья определяется объем свечи или дожигателя.

15. Платформа для перемещения вагонеток с электрической лебедкой. Используется для перемещения вагонеток по площадке и загрузки/выгрузки вагонеток в/из камеру(ы).

16. Стационарная эстакада для вагонеток. С ее использованием производятся следующие технологические операции процесса производства древесного угля:

  • Загрузка вагонеток сырьем
  • Охлаждение древесного угля в вагонетках
  • Стабилизация древесного угля
  • Выгрузка древесного угля из вагонеток

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ УП «ЕВРО»

Т1 – t°C выход из топки
Т2 – t°C пар-газ камера А
Т3 – t°C камера А
Т4 – t°C дымовая труба
Т5 – t°C пар-газ камера Б
Т6 – t°C камера Б
Т7 – t°C вход в камеру А
Т8 – t°C вход в камеру Б
1 – шибер топки камеры А
2 – шибер топки камеры Б
3 – шибер дымовой трубы камеры А
4 – шибер дымовой трубы камеры Б
5 – задвижка канала пара камеры А
6 – задвижка канала пара камеры Б
7 – задвижка канала газа камеры А
8 – задвижка канала газа камеры Б
9 – заслонка подачи воздуха в камеру смешения топки
10 – дымовая труба
11 – шибер свечи дожига
12 – вентилятор

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    +7926 492 15 84

Uglezhog 

greenpower@inbox.ru