Меню
UKR
ESP
RUS
RUS
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Описание эксплуатации углевыжигательных печей УП ЕВРО

Одну - три печи в зависимости от уровня автоматизации обслуживают 2-5 человек - один оператор и 1-4 подсобника. Производительность печи зависит от параметров сырья и составляет до 45 т/месяц  при использовании древесины и до 70 т/месяц при использовании топливного брикета (pini-kay, ruff, nestro). Конструкция печи на 100% безопасна и проверена временем. Идеально подходит для эксплуатации на территории деревообрабатывающих предприятий, с целью переработки промышленных отходов в древесный уголь. Самое главное достоинство - это высокое качество получаемого древесного угля, при пиролизе древесина и топливный брикет практически не изменяет своей формы и структуры, количество некондиции и отсева не превышает 1%!   При эксплуатации рекомендуется использовать передвижные платформы для перемещения вагонеток по площадке. Так же мы рекомендуем использовать стационарные эстакады, для загрузки сырья, охлаждения угля в вагонетках и выгрузке древесного угля из вагонеток. Дополнительно площадка может быть оборудована специальной камерой, которая существенно сокращает время охлаждения вагонеток, это позволяет минимизировать количество используемых вагонеток для обеспечения беспрерывного процесса.

Предварительно подготовленная древесина (Ф<150 мм, длинна <330 мм) или топливный брикет помещается в вагонетки, при использовании в качестве сырья брикета pini-kay, с целью сохранения его внешнего вида, рекомендуются к использованию специальные сетки. После чего вагонетки с сырьем перемещаются в камеру  сушки/пиролиза, которая находится в режиме «сушка».  В каждую из камер загружается 3 или 4 вагонетки (в зависимости от модели печи),  вместимость каждой вагонетки около 1 м3/древесины или до 350-750  кг/брикета.  


Углевыжигательный комплекс в г. Львов, Украина

После того как загруженное сырье полностью высохнет, о чем свидетельствуют показания термодатчиков, в камере устанавливается режим «пиролиз», при этом другая камера переводится в режим «сушка», образуемые пиролизные газы направляются  в топочную камеру, где сжигаются для поддержания процесса. Остаточное тепло от камеры в режиме «пиролиз» поступает в камеру с режимом «сушка», при этом избыточное тепло, выделяемое в результате  экзотермической реакции, используется для получения тепловой энергии.  Прекращение выделения газа и показания термодатчиков свидетельствуют об окончании процесса «пиролиз». После чего камера в режиме «пиролиз» переводится в режим «сушка», камера же в режиме «сушка» — в режим «пиролиз», это происходит синхронно. При этом из камеры, в которой завершился процесс «пиролиз», извлекаются вагонетки с образовавшимся древесным углем и ставятся на площадку для охлаждения. В освободившуюся камеру с режимом "сушка" загружаются вагонетки с новой порцией сырья для пиролиза. Цикл повторяется. После полного охлаждения вагонеток, производится выгрузка древесного угля для стабилизации.        

РЕЖИМ КАМЕРА Б «ПИРОЛИЗ»/ КАМЕРА А «СУШКА»

РЕЖИМ КАМЕРА А «ПИРОЛИЗ»/ КАМЕРА Б «СУШКА»

РЕЖИМ «СБРОС В СВЕЧУ» или РЕЖИМ «АВАРИЯ»

РЕЖИМ КАМЕРА Б «ПИРОЛИЗ»/ КАМЕРА А «СУШКА» и «ШИБЕР СВЕЧИ ОТКРЫТ»

*В связи с тем, что подготовка сырья, загрузка дров в вагонетки, остывание угля в вагонетках, выгрузка угля, фасовка и упаковка - процессы, происходящие «за пределами печи», рабочий цикл включает процессы "сушка" и "пиролиз" древесины. Декларируемая производительность печи УП-3 "ЕВРО" достигается при условии грамотной организации всего технологического процесса - от подготовки сырья до упаковки готовой продукции!

Смотреть описание углевыжигательных печей:
УП-2 ЕВРО
УП-3 ЕВРО
УП-4 ЕВРО

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    +7926 492 15 84

Uglezhog 

greenpower@inbox.ru