Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Описание эксплуатации углевыжигательных печей серии ЕККО/ЕВРО

Одну - три печи в зависимости от уровня автоматизации обслуживают 2-5 человек - один оператор и 1-4 подсобника. Производительность печи зависит от параметров сырья и составляет до 40 т/месяц  при использовании древесины и до 60 т/месяц при использовании топливного брикета (pini-kay, ruff, nestro). Конструкция печи на 100% безопасна и проверена временем. Идеально подходит для эксплуатации на территории деревообрабатывающих предприятий, с целью переработки промышленных отходов в древесный уголь. Самое главное достоинство - это высокое качество получаемого древесного угля, при пиролизе древесины и топливного брикета, отсева не превышает 1%.   При эксплуатации рекомендуется использовать элементы логистики участка углежжения. Дополнительно площадка может быть оборудована:

  • камерой охлаждения, которая существенно сокращает время охлаждения вагонеток, это позволяет минимизировать количество используемых вагонеток для обеспечения беспрерывного процесса.
  • контактной сушкой, которая эффективна при использовании сырья с влажностью > 30%, с целью сокращения время нахождения сырья в камере сушки/пиролиза и повышения производительности печи

Предварительно подготовленная древесина (Ф<150 мм, длинна <330 мм) или топливный брикет помещается в вагонетки, при использовании в качестве сырья брикета pini-kay, с целью сохранения его внешнего вида, рекомендуются к использованию специальные сетки. Древесина может загружаться как вручную, так и механически с использованием транспортера или манипулятора. После чего вагонетка с сырьем перемещаются в камеру  сушки/пиролиза, которая находится в режиме «сушка»,  объем одной вагонетки составляет 3 м3что соответсвует 2 м/дров и составляет в перерасчете на древесный уголь от 200 до 700 кг/угля в зависимости от плотности древесины и содержания нелетучего углерода в древесном угле.  


Углевыжигательный комплекс в г. Львов, Украина

После того как загруженное сырье полностью высохнет, о чем свидетельствуют показания термодатчиков, в камере устанавливается режим «пиролиз», при этом другая камера переводится в режим «сушка», образуемые пиролизные газы направляются  в топочную камеру, где сжигаются для поддержания процесса. Остаточное тепло от камеры в режиме «пиролиз» поступает в камеру с режимом «сушка», после следует в дожигатель и далее в дымовую трубу.  Прекращение выделения газа и показания термодатчиков свидетельствуют об окончании процесса «пиролиз», обычно к этому времени камера с режимом "сушка" начинает производить пиролизный газ, который горит в топке. После чего камера в режиме «пиролиз» переводится в режим «сушка», камера же в режиме «сушка» — в режим «пиролиз», это происходит синхронно. При этом из камеры, в которой завершился процесс «пиролиз», извлекаются вагонетки с образовавшимся древесным углем и ставятся на площадку для охлаждения. В освободившуюся камеру с режимом "сушка" загружаются вагонетки с новой порцией сырья для пиролиза. Цикл повторяется. После полного охлаждения вагонеток, производится выгрузка древесного угля для стабилизации.        

РЕЖИМ КАМЕРА Б «ПИРОЛИЗ» / КАМЕРА А «СУШКА»

РЕЖИМ КАМЕРА А «ПИРОЛИЗ» / КАМЕРА Б «СУШКА»

РЕЖИМ «СБРОС В СВЕЧУ» или РЕЖИМ «АВАРИЯ»

РЕЖИМ КАМЕРА Б «ПИРОЛИЗ»/ КАМЕРА А «СУШКА» и «ШИБЕР СВЕЧИ ОТКРЫТ»

*В связи с тем, что подготовка сырья, загрузка дров в вагонетки, остывание угля в вагонетках, выгрузка угля, фасовка и упаковка - процессы, происходящие «за пределами печи», рабочий цикл включает процессы "сушка" и "пиролиз" древесины. Декларируемая производительность печей  достигается при условии грамотной организации всего технологического процесса - от подготовки сырья до упаковки готовой продукции!

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru