Меню
UKR
ESP
RUS
RUS
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Сравнительный анализ углевыжигательных печей УП-2 ЕВРО и УП-3 ЕВРО

Все углевыжигательные печи серии «ЕВРО», имеют единый принцип работы, разница между моделями заключается в различных исполнениях конструкционных элементов.

Основные отличия УП-2 и УП-3 ЕВРО

1.    Основные элементы УП-2 ЕВРО (топка и камеры сушки-пиролиза), в отличии от УП-3 ЕВРО, отделены друг от друга, в УП-3 ЕВРО все основные элементы находятся в одной конструкции, это:

  • Существенно экономит используемое рабочее пространство
  • Уменьшает количество теплопотерь основных элементов печи
  • Уменьшает количество конденсата в трубах пиролизного газа  

 2.    Жаровые трубы в УП-2 ЕВРО расположены сбоку в вертикальной плоскости, в УП-3 ЕВРО – снизу в горизонтальной плоскости. Такое расположение в УП-2 ЕВРО жаровых труб делает дно самым холодным местом в камере, что провоцирует образование конденсата, для этого дно камеры имеет 4о наклона, желоб для отведения конденсата изготовлен из н/ж стали и имеет соединение с водяным затвором.

3.    УП-2 ЕВРО имеет на каждой камере сушки-пиролиза дымоотводную трубу, т.е. всего две дымоотводных трубы и одна на свече дожига. УП-3 ЕВРО имеет одну общую дымоотводную трубу для 2-х камер. Этот фактор положительно влияет на условия работы печи, так как от тяги дымовой трубы, зависит длительность процесса, в УП-2 ЕВРО может быть разная тяга на каждой трубе.

 

4.    Существенно отличаются вагонетки УП-2 и УП-3 ЕВРО:

  • В каждую камеру УП-2 ЕВРО загружается по 4 вагонетки, а в УП-3 ЕВРО – по 3. Всего минимальное количество оборотных вагонеток для УП-2 ЕВРО – 16 шт., для УП-3 ЕВРО – 12 шт.
  • Объем вагонетки УП-2 ЕВРО = 1,44 мᶾ, УП-3 ЕВРО = 1,36 мᶾ
  • Длинна вагонетки УП-2 ЕВРО меньше, а высота больше чем – УП-3 ЕВРО, это положительно отражается на теплораспределении

 

5.    Трубы пиролизного газа в УП-2 ЕВРО проходят через «уличное пространство», в УП-3 ЕВРО – через специальное «теплое пространство» между камерами и топкой - это положительно влияет на образование конденсата при отрицательных температурах окружающей среды.

6.    Высота рабочего пространства камеры в УП-2 ЕВРО значительно ниже чем в УП-3 ЕВРО, это связано с тем, что в УП-3 ЕВРО в нижней части расположены жаровые трубы. В процессе эксплуатации, в связи с тем, что все операции с вагонетками, происходят с использованием электрической лебедки, платформ и эстакад, данный фактор не оказывает влияния.

Читать подробное описание элементов УП «ЕВРО»

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    +7926 492 15 84

Uglezhog 

greenpower@inbox.ru