Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Древесный уголь – процесс получения

Самые хорошие сорта древесного угля имеют блестящий черный цвет с глубоким синеватым отливом.  Для них характерна звонкость при ударе и наличие радиальных трещинок по всей поверхности

Плотность древесного угля зависит от сорта дерева. Например, 1 куб. м березового угля весит около 203 кг, липового — 160 кг, елового — 176 кг, букового — 183 — 187 кг.

 На самом деле истинная плотность древесного угля возрастает с температурой его выжигания. При температуре накаливания 340° мы имеем только более или менее измененное дерево, плотность его не возрастает, а только уменьшается. До этой температуры происходит непосредственное разложение, древесины, которое еще не сопровождается спеканием — уплотнением остатка, которое и можно принять за основную характеристику древесного угля. Вместе с увеличением плотности и с повышением температуры, уменьшается способность угля поглощать влагу, его воспламеняемость и увеличивается его главная характеристика - теплопроводность.

Таким образом, качество продукта обугливания - древесного угля зависит от условий процесса его производства и, главное, от высоты температуры. Ввиду этого, для получения качественного древесного угля, накаливание производят медленно при выдерживании сравнительно низкой температуры. Процесс накаливания без доступа воздуха  в закрытых емкостях называют "сухой перегонкой».

Большое внимание развитию технологии получения древесного угля высокого качества уделяет украинская компания Greenpower.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru