Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Альтернативные пути переработки древесных отходов

Деревья служат человеку всю свою жизнь. Трудно представить нашу жизнь без них. Они не только позволяют нам дышать чистым воздухом, из них мы строим свое жилище, делаем мебель. Они нас кормят и одевают в прямом смысле этого слова, так как наиболее качественное сырье для получения вискозных волокон или искусственного шелка получают все из тех же деревьев хвойных пород. Да и так приятно в летнюю жару спрятаться в тени деревьев! А что говорить о походах в лес за грибами и ягодами…Деревья честно служат человечеству,  и даже умирая,  они до конца служат человеку. Вопрос в том, используем ли мы все возможности для того, что бы использовать деревья для их полной переработки?

В странах бывшего Советского Союза запасы отходов древесины чрезвычайно велики. В основном остаются не переработанными: лесосечные отходы, отходы деревообработки и отходы лесопиления.

А ведь огромная  масса отработанных древесных отходов может использоваться как топливо, в качестве энергоносителя. На сегодняшний момент гораздо эффективнее и экономически выгоднее осуществить подготовку древесных отходов для последующей переработки в топливные брикеты. Сейчас их еще часто называют пеллеты, и относят к экологически чистым видам топлива. Это не только бережное отношение и сохранение окружающей среды, но и решение проблемы обеспечения населения недорогими энергоносителями. Такая переработка позволяет понизить объем вредных выбросов в окружающую атмосферу, уменьшает отрицательное влияния энергетики, а так же улучшает санитарное состояния леса. Немаловажным аспектом является и создание новых рабочих мест.

К числу таких альтернативных путей переработки древесных отходов, относятся линии по производству топливного брикета Pini-Kay, выпускаемые  украинской компанией Greenpower.

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru