Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Забытые технологии будущего

На сегодняшний день в мире реализовано несколько проектов по введению в эксплуатацию установок получения метана из отходов древесины. Полученные результаты дают надежду на их дальнейшее успешное использование.

 Газ метан CH4 в два раза легче воздуха, без цвета и запаха. В природе он присутствует в болотах, шахтах, в природном газе и образуется в результате разложения биомассы без доступа воздуха. Метан широко используется в качестве топлива.

Природный газ имеет более высокую эффективность, чем твердое топливо. Метан, полученный из древесины или биомассы, целесообразнее использовать, чем напрямую сжигать твердое топливо.

Производство тепловой энергии из метана, полученного путем переработки биомассы, имеет более высокую конкурентоспособность по сравнению с обычными способами получения тепла. А если использовать его децентрализовано, то есть на месте производства, то общий коэффициент использования достигает 93%. Для примера, тепловые электростанции, использующие щепу или пеллеты имеют более низкое КПД, к тому же имеются потери в самих тепловых сетях.

Вместе с синтез-газом, по качеству не уступающем природному, на газовых ТЭЦ успешно используют и «неочищенный» синтез-газ для совместного сжигания с природным газом.

GreenPower - это компания, которая занимается разработкой и производством экологически чистых углевыжигательных печей и оборудования для переработки различного рода отходов. Продукция этой компании представлена на мировом рынке на протяжении более чем 15 лет, а разработки используются для переработки и утилизации не только отходов растительного происхождения, но также химических и твердых бытовых отходов.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

uglezhog@greenpower.com.ua