Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Технологии газификации твердой растительной биомассы

В конце XX и начале XXI веков весь мир заговорил о сокращении мировых запасов каменного угля, нефти и газа. Постоянное повышение стоимости природных запасов топлива, заставили вспомнить о технологиях газификации твердой растительной биомассы, и в первую очередь древесины. Раньше эти технологии рассматривались как выработка дополнительной тепловой энергии, сегодня рассматривают возможность эксплуатации газогенераторных установок из отходов биомассы в качестве их переработки для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии.

В последние годы переработка различного рода отходов, в том числе и древесных получила развитие в ряде многих стран, появились разработки и в Украине. В странах ЕС правительство оказывает реальную экономическую поддержку производителям «зеленой» энергии, к тому же существует несколько вариантов стимулирования развития "зеленой энергетики". Например, такая страна как Испания опубликовала план полного перехода на "зеленую" энергетику уже к 2050 году. К сожалению, в Украине интереса правительства к этой теме не наблюдается, что тормозит коммерческое использование разработок и выпуска оборудования для производства «зеленой» энергии.

Харьковская компания GreenPower разработала и успешно производит теплогенераторы на опилках и растительных отходах, который используется для переработки низкокачественного отработанного топлива, состоящего из отходов деревообработки (щепа, опилки, стружка, черенки и слябы), шелухи подсолнечника, соломы, некондиционных семян растений и других в тепловую энергию.

 Этот комплекс решает проблему утилизации и дешевого теплоснабжения, готового к подключению к системам отопления: сушильные камеры, промышленные, офисные и жилые помещения, тепличные комплексы и т. Д.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru