Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
«Желтый перечень», «Зеленый перечень», «Перечень опасных свойств»

«Желтый перечень», «Зеленый перечень», «Перечень опасных свойств» и введен контроль за трансграничным перемещением опасных отходов.

До недавнего времени весь бытовой и производственный мусор вывозили на свалки, сейчас мусорные полигоны давно превышают свою вместимость. Поэтому так остро встал вопрос классификации отходов с целью их дальнейшей переработки и вторичного использования.

Переработка «зеленого» мусора и отходов для их вторичного использования или возврата в производственный оборот называется Рециклинг.  Этот процесс значительно уменьшает количество сырья для производства, так как его можно заменить переработанным мусором.

В понятие рециклинг входит: вторичное использование отходов, изготовление новых предметов, выделение полезных компонентов.

Отходы сельскохозяйственного производства, такие как шелуха подсолнечника, риса, гречихи и других зерновых; кукуруза и кукурузные кочаны; солома; отходы производства пальмового масла; отходы производства сахарного тростника; виноградная лоза; отходы садоводства (ветки); скорлупы орехов: грецких, кокосовых, кешью, лесных и т.д., косточки плодовых деревьев: оливковые, персиковые, сливовые, манговые и т.д. и др. растительные отходы: дровяная древесина различных пород, древесные обрезки, стружка, опилки, горбыль, ветки, кусты, листья, камыш и т.д. относятся к «зеленому перечню».

Украинская компания Гринпауэр разработала уникальное оборудование для переработки вышеперечисленных отходов. Это BIO-KILN –экологически чистая углевыжигательная печь непрерывного действия для производства древесного угля с высоким содержанием нелетучего углерода, с возможностью постоянного получения тепловой энергии.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru