Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
В этом году в Харькове заработает мусороперерабатывающий завод

Отличная новость!!!

Отличная новогодняя новость – в этом году в Харькове заработает мусороперерабатывающий завод. С ростом благосостояния населения, а вместе с ним и потребления уровень загрязненности крупных городов Украины резко пошел вверх. Каждый житель нашего города выбрасывает около четырёхсот килограммов мусора в год. Больше трети всех бытовых отходов, которые мы отправляем в мусорные баки и не только, относятся к  ценным ресурсам и пригодны для вторичного использования.

В современном мире развитые страны превращают переработку отходов в отдельную отрасль, которая зарабатывает достаточно большие капиталы. Разделения мусора выведено в отдельную систему, которая работает практически во всех странах ЕС и закреплена законом. Была проведена работа с населением путем введения штрафов за «мусорные» нарушения и скидками на оплату услуг ЖКХ для ответственных граждан.

Кроме того, раздельный сбор мусора позволяет существенно экономить на сортировочном оборудовании. Согласно законодательству компании, использующие вторсырьё, получают определенные льготы и заботятся о окружающей среде.

Сегодня Харьковская область первой в Украине заканчивает работу над проектом, который предусмотрен Национальной стратегией обращения с отходами. Кроме того, в нашем городе заработали два стационарных пункта по сбору вторсырья. Харьковчане могут сдать на переработку пластик (полиэтиленовые пакеты, полипропиленовую одноразовую посуду, твердую полиэтиленовую тару от моющих средств, РЕТ-бутылки от напитков), бумагу, стекло, металл, тетрапак и бумажные стаканчики. А как обстоят дела с опасными отходами? Куда деваются они?

Компания «ГРИНПАУЭР» специализируется на разработке и изготовлении комплексов, которые позволяют обезвреживать медицинские, карантинные и прочие опасные отходы на месте их образования, тем самым устраняя необходимость их ежедневного вывоза в места утилизации. Исключается также необходимость в спецтранспорте для перевозки отходов с территории стационара до места уничтожения (захоронения, сжигания). Установки обеспечивают полную и абсолютно безопасную переработку медицинских отходов классов А, Б, В и Г (частично).

 Ключевой используемый метод - ТЕРМОКАТАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ОТХОДОВ. Данная разработка соединила в себе две основных технологии, которые признаны мировым экологическим сообществом и проектом «Европа, свободная от токсиканто-2», как перспективные и близкие к промышленному использованию.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru