Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Как правильно сортировать мусор?

Сейчас в дворах нашей страны, как правило, стоят обычные мусорные контейнера, куда жители выбрасывают смешанные отходы. В таком виде они отправляются на полигоны недалеко от города или населенного пункта. Есть, конечно, перерабатывающие заводы, но их мало и для них необходима предварительная сортировка.  Скоро мы это будем делать и в Харькове. Как же правильно нужно сортировать мусор?
Правильно, когда мы начинаем разделять мусор еще дома. Для этого продаются специальные приспособления – системы сортировки отходов, которые устанавливаются под мойку. Это конструкции с несколькими контейнерами для разных видов мусора. Нам еще предстоит с ними познакомиться.
В большинстве стран Европы затраты на сортировку отходов сведены к минимуму, т.к. сами жители добросовестно разделяют мусор еще в пределах своего жилья. Они имеют в своих квартирах мусорные ведра и пакеты для разного вида мусора, которые потом помещают в уличные контейнеры разного цвета. А уже сотрудники коммунальных служб развозят отсортированный мусор на заводы по их переработке или утилизации. Опасный и крупногабаритный мусор сдается в специализированные пункты.
Чтобы быстро и правильно сортировать мусор в масштабах крупного города, нужно специальное оборудование, которое может стать актуальным видом бизнеса.
Комплексный подход в обращении с отходами находит все большее применение и в нашей стране. Например, комплекс для термокаталитического обезвреживания твёрдых бытовых и промышленных отходов производительностью 500 кг/час, разработанный харьковской компанией Гринпауер, установленный на ст. «Сортировочная» ЮЖД, «Харьков-пассажирский» ЮЖД и «Дарница» ЮЗЖД свидетельствуют, что комплексное управление, сочетающее сортировку ТБО с извлечением вторсырья и сжигание остатка, обеспечивает максимальную экономическую и экологическую эффективность.

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru