Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Способы и технологии переработки твердых бытовых отходов.

Долгое время вывоз мусора на полигоны был единственным способом от него избавиться. Мы даже не задумывались, что происходит с этим самым мусором после того, как он туда попадает. Теперь с экранов телевизоров и с экранов мониторов, мы все больше узнаем о проблемах экологии и защите окружающей среды. Это стало хорошей тенденцией и теперь многие люди задумываются, что же дальше будет с мусором. Будет ли он лежать без всякой пользы или ему найдут достойное применение.

Для сокращения разрастающегося количества твердых бытовых отходов, в мире применяют более десяти способов их переработки. Самым перспективным является пиролиз. Он бывает нескольких видов: низкотемпературный; высокотемпературный и плазменная переработка.

Низкотемпературный пиролиз, хоть и похож на обычное сжигание, однако позволяет сократить выброс вредных газов в атмосферу. Кроме того, для него нужна предварительная сортировка. Тепловую энергию, один из побочных продуктов работы пиролизного завода, используют для получения электричества или отопления.

Еще одним продуктом пиролиза является твердое топливо, способное заменить природный уголь и древесину, а также и жидкое — замена нефтепродуктов. Переработка ТБО в дизельное топливо для двигателей внутреннего сгорания, была изобретена совсем недавно, но уже имеет хорошие перспективы.

С 2001 года компания GreenPower специализируется на исследовании процессов «пиролиз», «газификация» и «активация угля», а именно разработке и внедрении в серийное производство оборудования, в котором используются данные процессы.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru