Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Оливковая косточка - идеальное сырье для производства угля

История производства оливкового масла в Европе насчитывает не одну тысячу лет. Только в Испании оливковые рощи занимают до 1,5 миллионов гектаров. В пятерку мировых лидеров по производству, помимо Испании, входят Италия, Греция, Турция и Тунис. Длинный список стран-производителей включает также Португалию, Болгарию, Иорданию, Алжир, Марокко – практически все страны Средиземноморского бассейна.


В ЕС 4 % сельскохозяйственных земель используются для производства оливкового масла, и почти треть всех фермеров в ЕС работают на оливковых плантациях.
Оливковое масло производят из плодов различной степени зрелости, от зелёных до созревших чёрных или пурпурных. Плоды оливы сначала давят, потом плодовую массу медленно перемешивают, после чего из неё выжимают масло. Полученный после отжима жмых имеет множество возможных применений.


Как правило, оливковые косточки можно перерабатывать в другие виды твердых энергоносителей, такие как брикеты и древесный уголь.
Плод оливы может быть разделен на четыре анатомические части: эпикарп, мезокарп, эндокарп и ядро (семя).
Эндокарп (или оливковый камень) характеризуется большим содержанием лигнина и целлюлозы. Содержание углерода в нем выше, чем в древесине (около 52 мас.%), при этом зольность составляет менее 1%. Эти свойства делают оливковую косточку идеальным сырьем для производства угля.


Каждый гектар оливковой рощи производит три тонны оливок, а также около трех тонн обрезной древесины в год. Фермеры несколько раз в год производят обрезку оливковых деревьев. Как правило, все обрезанные ветви сжигаются.
Неправильная утилизация как жмыха, так и обрезанных веток, наносит вред окружающей среде
Эрозия почв, загрязнение рек и грунтовых вод, выбросы CO2 при сжигании веток – основные проблемы производства оливок и оливкового масла. При этом теряются тонны ценных ресурсов: на каждую тонну перерабатываемых оливок приходится 400 кг отходов!
Пиролиз биомассы, на данный момент, является одной из самых перспективных технологий по переработке отходов и производству возобновляемой энергии.


Пиролиз – это термическое разложение древесины и углеродосодержащих отходов без доступа кислорода. В результате пиролиза сложные органические соединения превращаются в твердый углеродный остаток – уголь.
Этот уголь характеризуется высоким содержанием углерода - более 75%, низким содержанием золы, азота и серы.
Выбор правильного и доступного оборудования для производства угля в этом контексте становится ключевым. Компания GreenPower разработала линейку угольных печей для различных видов сырья.
BIO-KILN - это экологически чистое оборудование, которое позволяет карбонизировать мелкодисперсное сырье (5-50 мм), такое как косточки оливок, ореховые скорлупы и семена плодовых деревьев, а также измельченные ветви. Почти Полная автоматизация процесса позволяет достичь производительности в 50-60 тонн высококачественного древесного угля в месяц.
Древесный уголь, произведенный BIO-KILN, может быть использован для кальяна, активации, барбекю и биочара. 

 

https://greenpower.equipment/ru/stati-2/olivkovaja-kostochka-idealnoe-syre-dlja-proizvodstva-uglja/

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru