Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Применение щепы в современном мире

Деревообрабатывающая промышленность — это такая отрасль, где на всех этапах образуется колоссальное количество отходов. Среди них такие, как ветки, сучья, опилки, обрезки, стружка, а также щепа.
Древесная щепа — особым образом измельченная древесина – это ценный материал, который можно применять различными способами. Причем эффективность того или иного применения зависит от таких параметров щепы, как порода, размер, форма, влажность.

Основные способы применения древесной щепы:
• В сельском хозяйстве: декоративное и агротехническое мульчирование;
• Как сырье для производства арболита – деревобетона с хорошими теплоизоляционными свойствами и несущей способностью, достаточной для возведения малоэтажных строений;
• В пищевой промышленности: копчение продуктов и настаивание алкоголя;
• В изготовлении различных поделок;
• Использование щепы как топлива для некоторых видов котлов и печей.

Топливо для котлов и печей
Щепа после измельчения сохраняет теплотворную способность исходной древесины, поэтому ее можно использовать в качестве топлива. Однако традиционные отопительные приборы, рассчитанные на сжигание твердого топлива, не могут нормально работать на щепе из-за огромных отличий в режиме горения.
Поэтому необходимо использовать специальные отопительные приборы, которые отличаются системой загрузки топлива, либо производить из щепы топливные брикеты.
Оборудование для производства брикетов называется экструдер. Поступающее в экструдер сухое сырье еще более измельчается, спрессовывается и нагревается, таким образом «склеиваясь» за счет разложения лигнина, проходит через делитель, получая стандартную форму шестигранника. Полученный брикет используется как топливо в котлах. Также он может быть использован как сырье для производства древесного угля.



Чем древесный уголь из брикета привлекательнее?
• Тонна древесного угля из брикета стоит в 4 раза дороже обычного брикета!
• Древесный уголь из брикета горит в 2 раза дольше, чем обычный древесный уголь!
• Расход древесного угля из брикета в 2 раза ниже, чем обычного древесного угля
• Угольный брикет востребован круглый год во всем мире


 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru