Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Назад
Производство древесного угля из скорлупы орехов

Объем мирового производства орехов составляет более 4,2 млн. тонн в год. Почти 50% производимых в мире орехов – это грецкие орехи. Основные производители грецкого ореха – США, Китай и Турция. В Пятерку стран входят также Украина и Иран. 
На втором месте по объемам производства – миндаль, который выращивается в основном в США (80% мирового урожая).
Ключевым производителем фундука является Турция – до 70% всех произведенных орехов в мире. Второе и третье места занимают Италия и Грузия. 
Главные поставщики фисташек – США и Иран. 
Кроме мировых лидеров следует отметить также ряд стран, активно занимающихся выращиванием орехов разных сортов – Испанию, Грецию, Азербайджан, Мексику, Францию, Румынию, Индию.

За 10 лет наблюдается устойчивая тенденция к росту производства орехов. Только за последние несколько лет производство фундука выросло в 1,3 раза, миндаля — в 2,7 раз, грецких орехов — в 2,6 раза, фисташек — втрое. Эксперты связывают этот рост с мировой тенденцией к здоровому образу жизни – и здоровой пище. Ведь основное применение орехов – пищевая промышленность. Хоть и не единственное. Есть еще медицина, косметология. 
Большинство переработчиков скорлупу орехов, как правило, утилизируют – сжигают, а это 49-50% всего ореха!
Совсем не так дано появились тенденции к ее использованию в качестве заменителя дерева в мебельной промышленности, наполнителя для красок, в качестве удобрения в садоводстве или как био-топливо. 
При этом настойчиво упускается из виду, что скорлупа ореха – отличное сырье для карбонизации и обладает для этого даже лучшими качествами, чем древесина.

Скорлупа грецкого ореха характеризуется низким содержанием серы, азота и золы, содержание углерода на 1.5 мас. % выше, чем в древесине березы, и процентное содержание лигнина в ней более высокое (48.28%). 

Полученные из скорлупы угли отличаются отсутствием вредных примесей, высокой механической прочностью и очень тонкими порами. Их можно использовать для получения активированного угля, угля для барбекю или кальянного. 
BIO-KILN – это экологически чистое оборудование, которое позволяет методом низкотемпературного пиролиза карбонизировать мелкодисперсное сырье (5-50 мм), такое как косточки оливок, ореховые скорлупы и семена плодовых деревьев, а также измельченные ветви. BIO-KILN – это экологически чистая углевыжигательная печь непрерывного действия для производства древесного угля с высоким содержанием нелетучего углерода.

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

uglezhog@greenpower.com.ua