Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Видео презентация: Анализ традиционных методов производства древесного угля

Мы предлагаем Вашему вниманию видео презентацию, в которой представлены наиболее распространенные методы производства древесного угля.

Виды и способы сушки древесины

Древесина может иметь различную степень влажности. Это связано с тем, что она обладает способностью поглощать пары воды из воздуха. Это свойство древесины называется гигроскопичностью. Сушка древесины позволяет защитить древесину от грибных и биологических повреждений.

Роль лигнина в производстве брикетов

Лигнин входит в состав древесины и в процессе прессования выступает в роли естественного связующего материала, придающего плотность брикету. Древесина лиственных пород может содержать от 20% до 30% лигнина, хвойных - до 50%. В результате действия очень высокого давления при брикетировании, повышается температура исходного материала (древесных или сельскохозяйственных отходов), что приводит к высвобождению лигнина. 

Первичные продукты пиролиза древесины

Газообразные, жидкие и твердые продукты пиролиза древесины состоят из трех основных элементов - углерода, водорода и кислорода. Могут также содержать незначительное количество азотосодержащих веществ. Состав газов образующихся при пиролизе древесины почти не зависит от породы дерева. При пиролизе 1 м3 древесины образуется 75—90 мнеконденсирующихся газов.

Производство древесного угля в сегодняшних условиях

Благодаря уникальным характеристикам  древесный уголь  используют в различных областях. Еще несколько лет назад он не пользовался большой популярностью, но сегодня он привлекает все больше и больше внимания.

Стабилизация древесного угля

Древесный уголь  обладает парамагнитными свойствами, обусловленными присутствием стабилизирующих макрорадикалов (парамагнитных центров – ПМЦ). Выгруженный из углевыжигательной печи горячий древесный уголь поглощает кислород из воздуха, при этом он еще более разогревается, в результате чего может произойти самовозгорание угля. 

 

Пиролиз древесины

Пиролиз – это первая стадия горения древесины. На горящих дровах языки пламени образуются не за счёт горения углерода самой древесины, а за счет газов, которые являются летучими продуктами пиролиза. Данная стадия представляет собой разложение древесины при нагревании до 450-500°C без доступа воздуха. 

Жидкие продукты пиролиза

Пиролиз древесины представляет собой разложение древесины в процессе ее нагревания до температуры примерно 450 °C без доступа кислорода. В результате данной переработки древесины образуются три типа продуктов: твердые, газообразные и жидкие продукты.

Производство активированного угля: исходный материал и этапы изготовления

Активный или активированный уголь – это группа углеродных сорбентов, которые выпускаются в промышленности и имеют нормативные показатели качества. Они представляют собой пористый адсорбент и производятся из органических материалов, содержащих уголь.

Этапы технологического процесса активации угля

Производство активированного угля является довольно длительным процессом, который состоит из нескольких последовательных этапов. Первым этапом является карбонизация. В процессе карбонизации производится термическая обработка сырья в безвоздушных инертных условиях с использованием высокой температуры. В результате данного процесса получается карбонизат. 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru