Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Технологии газификации твердой растительной биомассы

В конце XX и начале XXI веков весь мир заговорил о сокращении мировых запасов каменного угля, нефти и газа. Постоянное повышение стоимости природных запасов топлива, заставили вспомнить о технологиях газификации твердой растительной биомассы, и в первую очередь древесины. Раньше эти технологии рассматривались как выработка дополнительной тепловой энергии, сегодня рассматривают возможность эксплуатации газогенераторных установок из отходов биомассы в качестве их переработки для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии.

Мировые исследования в области биоэнергетики

Биоэнергетика считается одним из направлений биорефайнинга, включающих в себя производство пеллет, древесных и угледревесных гранул, а также древесного угля.

Способ получения синтез газа из растительных отходов.

В 1930-1950 годах зародились технологии газификации конденсированного топлива. Позже в 60-70-е годы ХХ века рост объемов добычи природного газа и нефти значительно увеличился, конкурентоспособность газификации твердого топлива снизилась и производство синтез-газов почти прекратилось.

Блюда на мангале с использованием древесного угля.

Блюда на мангале трудно себе представить в условиях обычной городской квартиры. Сразу представляется - жар тлеющих углей и шашлыки на любой вкус: мясные, рыбные, овощные, грибные... А может быть уха или какой-либо суп, плов или гуляш приготовленные в казане на мангале?

Немного предпраздничного настроения

Декабрь – прекрасный месяц. Люди и природа, все в предвкушении праздников. Скоро, уже 19 декабря первый праздник – День Святого Николая. Дети, конечно, его ждут особенно, но этот праздник можно прекрасно и весело провести всей семьей. Свежий зимний воздух, дружная семья, гости и костёр — вот запоминающийся вечер в первый зимний праздник.

Наука экология

Экология, как наука, была сформирована только в начале ХХ века. Сам термин "экология" ввел в 1866 году немецкий биолог Э. Геккель. С тех пор экология занимается достаточно серьезными и многозначными проблемами.

История древесного угля

Люди изготавливали древесный уголь с давних времен, это подтверждают находки археологов. Всем известные кузнечные горны работали на древесном угле.

Особенности производства древесного угля

Древесный уголь состоит почти полностью из углерода, не имеет вредных примесей, и практически является экологически чистым продуктом. Кроме того, он известен, как один из самых эффективных видов топлива, так как не загрязняет атмосферу вредными выбросами.

Древесный уголь – процесс получения

Самые хорошие сорта древесного угля имеют блестящий черный цвет с глубоким синеватым отливом.  Для них характерна звонкость при ударе и наличие радиальных трещинок по всей поверхности

Альтернативные пути переработки древесных отходов

Деревья служат человеку всю свою жизнь. Трудно представить нашу жизнь без них. Они не только позволяют нам дышать чистым воздухом, из них мы строим свое жилище, делаем мебель. Они нас кормят и одевают в прямом смысле этого слова, так как наиболее качественное сырье для получения вискозных волокон или искусственного шелка получают все из тех же деревьев хвойных пород. Да и так приятно в летнюю жару спрятаться в тени деревьев!

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru