Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Показатели качества древесного угля

Хороший древесный уголь должен быть прочным материалом, блестящего черного цвета, иметь мало радиальных трещин и издавать при постукивании звонкий звук, а также должен легко разжигаться и гореть без запаха и дыма. В качественном угле сохраняется структура древесины. В торцах кусков угля, особенно хвойного, должны быть отчетливо видны годичные слои.

Циклоны и мультициклоны

Циклоны представляют собой фильтрующие аппараты, которые используются для очистки газа и воздуха от жидких и твердых частиц, пыли. В основе данной конструкции лежит использование принципа центробежной силы.

Утилизация древесных отходов

Утилизация древесных отходов является существенной проблемой предприятий лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей. Около 25% биомассы остается в лесу в процессе заготовки древесины. При переработке лесоматериалов также неизбежно появление отходов в виде древесных опилок и стружки. Из этого следует, что большой объем сырья используется нерентабельно. 

Производство биотоплива - перспективное направление деятельности

В связи с повышением цен на традиционные энергоносители, использование биотоплива в бытовых и промышленных целях становится все более рациональным. На сегодняшний день широкое распространение получило именно твердое биотопливо.

Пеллеты: преимущества использования

Топливные гранулы, или как их еще называют пеллеты (англ. pellets), представляют собой биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. По виду они являют собой цилиндрические гранулы стандартного размера. В качестве сырья для их производства выступали: торф, некачественная древесина и древесные отходы (кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки), а также отходы сельского хозяйства, среди которых можно выделить отходы кукурузы, солому, отходы крупяного производства, лузгу подсолнечника и т. д.

Преимущества новой конструкции углевыжигательной печи УП-4 ЕВРО

Прочитав этот материал, Вы сможете узнать: какие проблемы возникали в процессе эксплуатации углевыжигательной печи УП-3 ЕВРО и как они были устранены, путем усовершенствования конструкции и создания на ее базе новой УП-4 ЕВРО. Данная работа может быть полезна как для начинающих, так и для опытных углежогов.

Сферы применения топливных брикетов

На сегодняшний день топливный брикет - это универсальный и один из наиболее экономичных видов биотоплива XXI века. Это практичное, выгодное и экологически чистое твердое топливо за границей пользуется успехом на протяжении вот уже более чем 20 лет, и с каждым годом спрос на него только растет.

Топливные брикеты - новая жизнь отходов производства

В современных условиях, когда исчерпаемых видов топлива становится все меньше, очень важным пунктом является поиск новых, более доступных и рациональных источников энергии. Все чаще и чаще люди стали обращаться к возобновляемым источникам энергии, потому что это позволяет экономить средства и является новым этапом в развитии производства в целом.

Активированный уголь

Активированные (активные) угли - это углеродные сорбенты, производимые промышленным способом. Активные угли имеют нормированные показатели качества. Стандартами или техническими условиями производства задаются сорбционная емкость, удельная площадь пор активированного угля, размеры частиц и ряд других показателей.

Производство кокосового угля

Скорлупа кокосовых орехов является важным сырьем для получения древесного угля в мире, особенно в развивающихся странах, таких как Индонезия, Малайзия, Индия. Уголь из скорлупы кокоса используется во многих отраслях благодаря своим преимуществам и важным свойствам. Более того кокосовый уголь можно измельчить и использовать для производства гранулированного активированного угля. 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru