Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Сравнительный анализ использования в качестве топлива дровяной древесины и пиролизного газа

Пиролиз - это нагрев углеродосодержащего сырья при недостатке или отсутствии кислорода. В углевыжигательной печи УП-4 ЕВРО при заданных температурах идет пиролиз древесины, в зависимости от выбранного температурного режима образуется древесный уголь требуемого качества и большое количество пиролизного газа.

Виды оборудования для производства топливных брикетов

Древесные топливные брикеты - экологически чистый вид топлива, которое широко используют во всем мире, как для отопления частных объектов, так и в промышленных котельных. Брикеты производятся с помощью специальных прессов, без использования связующих веществ, роль которых выполняет лигнин, выделяемый в процессе брикетирования.

Современное оборудование для производства древесного угля

На сегодняшний день существует несколько видов оборудования, предназначенного для производства древесного угля с помощью метода пиролиза – термического разложения древесины без доступа кислорода. Некоторые устройства были популярны ранее, но в настоящее время не используются. Другие продолжают работать и сейчас. 

Применение древесного угля в качестве удобрения

С давних пор известен позитивный эффект от применения древесного угля в качестве удобрений для выращивания сельскохозяйственных растений. Уникальные свойства древесного угля достаточно разнообразны и их комплексное влияние на повышение плодородие почвы невозможно оценить.

Видео презентация: Анализ традиционных методов производства древесного угля

Мы предлагаем Вашему вниманию видео презентацию, в которой представлены наиболее распространенные методы производства древесного угля.

Виды и способы сушки древесины

Древесина может иметь различную степень влажности. Это связано с тем, что она обладает способностью поглощать пары воды из воздуха. Это свойство древесины называется гигроскопичностью. Сушка древесины позволяет защитить древесину от грибных и биологических повреждений.

Роль лигнина в производстве брикетов

Лигнин входит в состав древесины и в процессе прессования выступает в роли естественного связующего материала, придающего плотность брикету. Древесина лиственных пород может содержать от 20% до 30% лигнина, хвойных - до 50%. В результате действия очень высокого давления при брикетировании, повышается температура исходного материала (древесных или сельскохозяйственных отходов), что приводит к высвобождению лигнина. 

Первичные продукты пиролиза древесины

Газообразные, жидкие и твердые продукты пиролиза древесины состоят из трех основных элементов - углерода, водорода и кислорода. Могут также содержать незначительное количество азотосодержащих веществ. Состав газов образующихся при пиролизе древесины почти не зависит от породы дерева. При пиролизе 1 м3 древесины образуется 75—90 мнеконденсирующихся газов.

Производство древесного угля в сегодняшних условиях

Благодаря уникальным характеристикам  древесный уголь  используют в различных областях. Еще несколько лет назад он не пользовался большой популярностью, но сегодня он привлекает все больше и больше внимания.

Стабилизация древесного угля

Древесный уголь  обладает парамагнитными свойствами, обусловленными присутствием стабилизирующих макрорадикалов (парамагнитных центров – ПМЦ). Выгруженный из углевыжигательной печи горячий древесный уголь поглощает кислород из воздуха, при этом он еще более разогревается, в результате чего может произойти самовозгорание угля. 

 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru