Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Живая природа – источник жизни человека

Живая природа – источник жизни человека, в ней есть все для его существования. Но люди не могут жить, не вмешиваясь в живую природу. Главный фактор влияния человека на природу - промышленность, транспорт, строительство и сельское хозяйство.  Результатом может быть большой урон для окружающей среды, что отрицательно скажется на всей живой природе.

Чистые материалы

С каждым годом человечество обретает более высокую экологическую сознательность. Современные люди стремятся не только пользоваться современной продукцией и новыми технологиями, но и ликвидировать ущерб, наносимый экологии.

Переработка отходов древесины.

Лесозаготовка - это рубка и валка деревьев, в нее так же входит и санитарная вырубка. После этого деревья подвергают дальнейшей переработке. Однако во время этих работ получают большое количество отходов. Это ветки, листья, побеги, сучки, пни, корни, отрезки, опилки, обломки от стволов деревьев и прочее. В результате дальнейшей деревообработки получают фанеру, спички, шпалы, шпон, различные пиломатериалы. Из этих материалов делают мебель, дома, музыкальные инструменты и т. п., и опять отходы: горбыль, щепки, опилки, обрезь, короткие куски, стружка и прочее.

Лес – важнейшая составляющая нашей экосистемы.

Загрязнение природной среды с участием человеческой деятельности, называют антропогенным. Это воздействие подавляет природную способность к обновлению. Серьезным источником теплового загрязнения окружающей среды служит любое предприятие, где постоянно происходит сжигание отходов производства.

Виды загрязнения окружающей среды

Глобальная проблема современности – загрязнение окружающей среды. О ней мы регулярно слышим с экранов телевизоров и читаем на сайтах. Она обсуждается в научных кругах и множествах международных организаций. Тема одна - борьба с ухудшением природных условий. Но, увы, кроме этих обсуждений, мало что меняется…

"Альтернативная энергетика"- хорошо забытое старое

"Альтернативная энергетика" — ряд способов добычи энергии, объединенных не только использованием возобновляемых источников, но еще и тем, что многие виды из них человек использует с незапамятных времен. Например, энергия ветра надувала паруса кораблей и двигала жернова мельниц. Первый костер нельзя полностью считатьбиотопливом, а вот брикеты из молотой соломы и высушенные "лепешки" скота, которым обогревали себя скотоводы зимними вечерами, можно. Чем не продукт аналогичный современным топливным брикетам?

Охрана природы – задача нашего времени.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА – не только созданный человеком материальный мир, этосреда обитания растений, животных и миллионов существ, живущих с нами под одним небом.

Охрана окружающей среды – синтез наук

Что влияет на нашу окружающую среду?
Факторов довольно много: рост народонаселения, бурное развитие промышленности и сельского хозяйства, выработка электроэнергии и транспортные перевозки. Повышение уровня жизни, а вместе с ним и рост потребления привели к резкому увеличению количества твердых отходов (порядка 4%-5% в год).

«Мусорная археология»

Бытовой мусор, ТБО или мусор – это, по определению, никому не нужные отходы потребления. Занимается этим наука со сложным названием гарбология. Из чего состоит мусор? У него сложный состав – это органические остатки, отходы целлюлозы,древесины, нефтепродуктов, различные металлы, стекло и смёт.

Биоэнергия - потенциальная «вторая нефть»

Биоэнергия, прежде всего, поднимает вопрос о возобновляемых биологических ресурсах энергетики. К нему относится проблема использования отходов древесины, торфа, продуктов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных, что в простонародье носит название навоза, а также отходы переработки сельскохозяйственных культур. Это не только бережное отношение к экологии и окружающему пространству, но и доступные цены, что также имеет важное преимущество.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru