Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Пиролиз древесины

Пиролиз – это первая стадия горения древесины. На горящих дровах языки пламени образуются не за счёт горения углерода самой древесины, а за счет газов, которые являются летучими продуктами пиролиза. Данная стадия представляет собой разложение древесины при нагревании до 450-500°C без доступа воздуха. 

Жидкие продукты пиролиза

Пиролиз древесины представляет собой разложение древесины в процессе ее нагревания до температуры примерно 450 °C без доступа кислорода. В результате данной переработки древесины образуются три типа продуктов: твердые, газообразные и жидкие продукты.

Производство активированного угля: исходный материал и этапы изготовления

Активный или активированный уголь – это группа углеродных сорбентов, которые выпускаются в промышленности и имеют нормативные показатели качества. Они представляют собой пористый адсорбент и производятся из органических материалов, содержащих уголь.

Этапы технологического процесса активации угля

Производство активированного угля является довольно длительным процессом, который состоит из нескольких последовательных этапов. Первым этапом является карбонизация. В процессе карбонизации производится термическая обработка сырья в безвоздушных инертных условиях с использованием высокой температуры. В результате данного процесса получается карбонизат. 

Показатели качества древесного угля

Хороший древесный уголь должен быть прочным материалом, блестящего черного цвета, иметь мало радиальных трещин и издавать при постукивании звонкий звук, а также должен легко разжигаться и гореть без запаха и дыма. В качественном угле сохраняется структура древесины. В торцах кусков угля, особенно хвойного, должны быть отчетливо видны годичные слои.

Циклоны и мультициклоны

Циклоны представляют собой фильтрующие аппараты, которые используются для очистки газа и воздуха от жидких и твердых частиц, пыли. В основе данной конструкции лежит использование принципа центробежной силы.

Утилизация древесных отходов

Утилизация древесных отходов является существенной проблемой предприятий лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей. Около 25% биомассы остается в лесу в процессе заготовки древесины. При переработке лесоматериалов также неизбежно появление отходов в виде древесных опилок и стружки. Из этого следует, что большой объем сырья используется нерентабельно. 

Производство биотоплива - перспективное направление деятельности

В связи с повышением цен на традиционные энергоносители, использование биотоплива в бытовых и промышленных целях становится все более рациональным. На сегодняшний день широкое распространение получило именно твердое биотопливо.

Пеллеты: преимущества использования

Топливные гранулы, или как их еще называют пеллеты (англ. pellets), представляют собой биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. По виду они являют собой цилиндрические гранулы стандартного размера. В качестве сырья для их производства выступали: торф, некачественная древесина и древесные отходы (кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки), а также отходы сельского хозяйства, среди которых можно выделить отходы кукурузы, солому, отходы крупяного производства, лузгу подсолнечника и т. д.

Преимущества новой конструкции углевыжигательной печи УП-4 ЕВРО

Прочитав этот материал, Вы сможете узнать: какие проблемы возникали в процессе эксплуатации углевыжигательной печи УП-3 ЕВРО и как они были устранены, путем усовершенствования конструкции и создания на ее базе новой УП-4 ЕВРО. Данная работа может быть полезна как для начинающих, так и для опытных углежогов.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru