Меню
UKR
ESP
RUS
RUS
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Пиролиз. Виды пиролиза

Окислительный пиролиз – процесс термического разложения промышленных отходов при их частичном сжигании или непосредственном контакте с продуктами сгорания топлива. Данный метод применим для обезвреживания многих отходов, в том числе «неудобных» для сжигания или газификации: вязких, пастообразных отходов, влажных осадков, пластмасс, шламов с большим содержанием золы, загрязненную мазутом, маслами и другими соединениями землю, сильно пылящих отходов.

Химические процессы древесного угля.

Древесный уголь — микропористый высокоуглеродистый продукт, получаемый пиролизом древесины без доступа воздуха. Структура и свойства угля определяются температурой пиролиза. Промышленный древесный уголь, получаемый при конечной температуре 450-550°C, — аморфный высокомолекулярный продукт, включающий алифатические и ароматические структуры; состав: 80-92% C, 4,0-4,8% H, 5-15%O. Древесный уголь содержит также 1-3% минеральных примесей, главным образом, карбонатов и оксидов K, Na, Ca, Mg, Si, Al, Fe.

Древесный уголь

Древесный уголь - это твёрдое пористое высокоуглеродистое вещество, которое образуется при нагревании древесины при низком уровне доступа (или вообще без доступа) воздуха в печах и ретортах . Теплота сгорания древесного угля равна 30000-35000 кдж/кг ( или 7000-8100 ккал/кг). Значительная пористость древесного угля определяет его высокие адсорбционные свойства.

Сравнительный анализ аэродинамических и барабанных сушек, используемых при производстве брикетов Pini-Kay

В данной статье рассматриваются и проводится сравнительный анализ различных видов сушилок опилок.

Выбор деревообрабатывающего оборудования

Эффективность деревообработки более всего зависит от правильного выбора оборудования. Начинающий предприниматель часто блуждает в каталогах фирм, продающих большое количество различной техники для заготовки леса и обработки древесины. Ручные пилы, пилорамы, сушильные камеры, различные станки и прочее. Тем не менее, вовсе не обязательно покупать все это одним махом. Так как разные станки предназначены для определенных операций. Вам нужно выбрать для себя определенный сегмент на этом рынке.

Режимы сушки древесины и их влияние на ее физические свойства.

Режим сушки древесины - это совокупность тепло-влажных воздействий сушильного компонента на древесину, которые обеспечивают нужное качество и скорость его сушки. В зависимости от требований, предъявляемых к качеству сушки, древесина может высушиваться в различных режимах и категориях температурного уровня.

Определение эколого-экономического ущерба (примерный расчет для предприятий РФ).

Под эколого-экономическим ущербом, наносимым окружающей среде, понимаются выраженные в стоимостной форме фактические и возможные убытки, причиняемые народному хозяйству загрязнением окружающей среды, или дополнительные затраты на компенсацию этих убытков. Под загрязнением атмосферы понимается изменение ее состава при поступлении примесей естественного или антропогенного происхождения (газов или аэрозолей)...

Основным продуктом углевыжигательных печей, является древесный уголь.

Основным продуктом углевыжигательных печей, является  древесный уголь. Древесный уголь применяется в различных отраслях: в производстве строительных материалов, в быту для отопления помещений, для растопки каминов и мангалов, в медицине.

Производство древесного угля в Индонезии.

Работа углежогов в Индонезии считается вредной. От ядовитых испарений постоянно слезятся глаза, а от угольной пыли кожа приобретает несмываемый чёрный оттенок. Как не странно, лечатся углежоги тем же углём. Смешивают угольный порошок с водой и пьют. Говорят, помогает при дизентерии. Угольной пастой лечат воспалённую кожу и глаза. При укусе змеи или скорпиона делают угольные компрессы, полагая, что этот природный абсорбент вытягивает из организма всё вредное, не хуже чем дорогие лекарства.

Режимные факторы процесса пиролиза

В данной статье мы рассмотрим зависимость процесса от скорости обугливания, давления в аппарате, конечной температуры и среды, окружающей элемент древесины.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    +7926 492 15 84

Uglezhog 

greenpower@inbox.ru