Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Производство биотоплива - перспективное направление деятельности

В связи с повышением цен на традиционные энергоносители, использование биотоплива в бытовых и промышленных целях становится все более рациональным. На сегодняшний день широкое распространение получило именно твердое биотопливо.

Пеллеты: преимущества использования

Топливные гранулы, или как их еще называют пеллеты (англ. pellets), представляют собой биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. По виду они являют собой цилиндрические гранулы стандартного размера. В качестве сырья для их производства выступали: торф, некачественная древесина и древесные отходы (кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки), а также отходы сельского хозяйства, среди которых можно выделить отходы кукурузы, солому, отходы крупяного производства, лузгу подсолнечника и т. д.

Сферы применения топливных брикетов

На сегодняшний день топливный брикет - это универсальный и один из наиболее экономичных видов биотоплива XXI века. Это практичное, выгодное и экологически чистое твердое топливо за границей пользуется успехом на протяжении вот уже более чем 20 лет, и с каждым годом спрос на него только растет.

Топливные брикеты - новая жизнь отходов производства

В современных условиях, когда исчерпаемых видов топлива становится все меньше, очень важным пунктом является поиск новых, более доступных и рациональных источников энергии. Все чаще и чаще люди стали обращаться к возобновляемым источникам энергии, потому что это позволяет экономить средства и является новым этапом в развитии производства в целом.

Активированный уголь

Активированные (активные) угли - это углеродные сорбенты, производимые промышленным способом. Активные угли имеют нормированные показатели качества. Стандартами или техническими условиями производства задаются сорбционная емкость, удельная площадь пор активированного угля, размеры частиц и ряд других показателей.

Производство кокосового угля

Скорлупа кокосовых орехов является важным сырьем для получения древесного угля в мире, особенно в развивающихся странах, таких как Индонезия, Малайзия, Индия. Уголь из скорлупы кокоса используется во многих отраслях благодаря своим преимуществам и важным свойствам. Более того кокосовый уголь можно измельчить и использовать для производства гранулированного активированного угля. 

Топливные брикеты предпочтительнее дров

В Европе использование древесных брикетов с каждым годом становится все более популярным. В основе технологии производства древесных топливных брикетов лежит процесс прессования мелко измельченных сухих отходов древесины (опилок, щепы, коры). Брикеты имеют цилиндрическую или прямоугольную форму и вес от 500 граммов до 2 кг. 

Интересные факты о древесном угле

Всем людям спокон веков известен богатый потенциал древесного угля. С древесным углем очень много связано легенд и историй. Примерно 6000 лет назад древесный уголь был основным топливом для переплавления меди. Он пользовался огромным спросом во всем мире. Древесный уголь стал очень популярным благодаря огромным лесам Америки. 

Производство древесного угля

Производство древесного угля – древнейшая технология человечества. Именно древесный уголь положил начало развития цивилизации. Потребность древесного угля выросла, поэтому его теперь производят многие. Проектируют и внедряют экологически чистые и экономически рациональные установки. 

Пеллеты и их применение

Пеллеты высокого качества часто используют для отопления жилых домов путём сжигания в пеллетных котлах, печах и каминах. Их диаметр обычно составляет 6-8 мм и длина менее 50 мм. В Европе их, как правило, продают в 15-20 килограммовых мешках. Спрос на древесные брикеты, пеллеты и оборудование для их производства и сжигания растёт пропорционально ценам на такие традиционные виды топлива как газ и нефть. 

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru