Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Как правильно сортировать мусор?

Сейчас в дворах нашей страны, как правило, стоят обычные мусорные контейнера, куда жители выбрасывают смешанные отходы. В таком виде они отправляются на полигоны недалеко от города или населенного пункта. Есть, конечно, перерабатывающие заводы, но их мало и для них необходима предварительная сортировка.  Скоро мы это будем делать и в Харькове. 

Переработка пластика путем пиролиза

Количество пластика в наших мусорных баках с каждым днем становится все больше. Поэтому вопрос его переработки является одним из наиболее важных. Вторичное использование пластиковых упаковок – одно из востребованных направлений в борьбе с разрастающимися мусорными полигонами. 

«Желтый перечень», «Зеленый перечень», «Перечень опасных свойств»

«Желтый перечень», «Зеленый перечень», «Перечень опасных свойств» и введен контроль за трансграничным перемещением опасных отходов. До недавнего времени весь бытовой и производственный мусор вывозили на свалки, сейчас мусорные полигоны давно превышают свою вместимость. Поэтому так остро встал вопрос классификации отходов с целью их дальнейшей переработки и вторичного использования.

Пиролиз – один из видов безотходной переработки древесных отходов

Пиролиз, иногда этот процесс называют сухой перегонкой, –это термическое разложение горючих органических отходов без доступа кислорода. В результате этого процесса получают синтез-газ и другие продукты. Получаемые ингредиенты зависят от видов исходного сырья, температуры процесса, давления и времени нахождения в камере. В результате пиролиза сложные органические соединения превращаются в твердый углеродный остаток.

Виды отходов

Общим для всех видов отходов является невозможность их использования без дополнительной обработки или вторичной переработки. Как правило, это предметы или вещества, которые образуются в результате деятельности человека. Отходы подразделяют по следующим видам: промышленные, военные, коммунально-бытовые (ТБО), биологические и техногенные.

Экологически чистое оборудование для переработки ТБО

Слово «мусор» имеет более широкое значение, чем часто употребляемое понятие «отходы». Еще более точное название – твердые бытовые отходы (ТБО), сокращенно. В него входят предметы и товары непригодные для дальнейшего использования.

В этом году в Харькове заработает мусороперерабатывающий завод

Отличная новогодняя новость – в этом году в Харькове заработает мусороперерабатывающий завод. С ростом благосостояния населения, а вместе с ним и потребления уровень загрязненности крупных городов Украины резко пошел вверх. Каждый житель нашего города выбрасывает около четырёхсот килограммов мусора в год. Больше трети всех бытовых отходов, которые мы отправляем в мусорные баки и не только, относятся к  ценным ресурсам и пригодны для вторичного использования.

Переработка шин методом низкотемпературного пиролиза

В нашем динамичном мире число машин растёт. И хотя сейчас многие говорят о переходе на альтернативные виды топлива, электромобили уже имеют ряд преимуществ. Неоспоримым является тот факт, что все автомобили имеют шины. 

Преимущества Древесного Угля

Древесный уголь является экологически чистым топливом, так как он не содержит серы, фосфора, тяжелых металлов и не дает угарного газа.  Во всем мире его производят более 9000000 тонн в год, а основное производство находится в Бразилии – около 7,5 миллион тонн. В качестве сырья используются твердолиственные породы деревьев, отходы хвойных пород и кусты.

Планета задыхается под гнетом мусора

Кардинальное решение проблемы переработки мусора назрело давным-давно. Планета задыхается под гнетом органического и химического мусора, который не гниет и способен годами загрязнять окружающую среду.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru