Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости
Преимущества экологически чистой углевыжигательной печи BIO-KILN

Потребление переработанной продукции сельского хозяйства растет с каждым годом. На полках магазинов расширяется ассортимент продуктов питания и улучшается их качество. В последнее вошла в моду тема здорового, экологически чистого питания. А для этого, прежде всего, растения должны жить и плодоносить на «чистой» земле, без мусора и химических загрязнений.

Переработка пластика путем пиролиза

Количество пластика в наших мусорных баках с каждым днем становится все больше. Поэтому вопрос его переработки является одним из наиболее важных. Вторичное использование пластиковых упаковок – одно из востребованных направлений в борьбе с разрастающимися мусорными полигонами. 

Прибыль из мусора

Рост населения Земли несет за собой повышение темпов производства, за ним потребления, в итоге увеличивается количество отходов. Традиционные способы утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) — уничтожение или захоронение уже не эффективны, наносят урон окружающей среде и превращает нашу планету в большую свалку.

Наши привычки нас убивают…

Это достаточно широкая тема, но сейчас речь пойдет о наших привычках по отношению к мусору и чистоте наших улиц, дворов и подъездов. Пора, давно пора изменить наши привычки, тем самым убрать многочисленный мусор, который сопровождает нас начиная от собственной квартиры до остановок общественного транспорта.

Праздничное послевкусие.

Вот и закончились праздники. Долгие и веселые. И как память о них наши дворы «украшают» выброшенные и уже никому не нужные елки. Картина грустная и немного романтичная. Но в наше время к вопросу утилизации использованных елок можно подходить более прагматично, то есть с пользой. Чтобы жизнь зеленых красавиц не была зря загублена.

Как правильно сортировать мусор?

Сейчас в дворах нашей страны, как правило, стоят обычные мусорные контейнера, куда жители выбрасывают смешанные отходы. В таком виде они отправляются на полигоны недалеко от города или населенного пункта. Есть, конечно, перерабатывающие заводы, но их мало и для них необходима предварительная сортировка.  Скоро мы это будем делать и в Харькове. 

Способы и технологии переработки твердых бытовых отходов.

Долгое время вывоз мусора на полигоны был единственным способом от него избавиться. Мы даже не задумывались, что происходит с этим самым мусором после того, как он туда попадает. Теперь с экранов телевизоров и с экранов мониторов, мы все больше узнаем о проблемах экологии и защите окружающей среды. 

«Желтый перечень», «Зеленый перечень», «Перечень опасных свойств»

«Желтый перечень», «Зеленый перечень», «Перечень опасных свойств» и введен контроль за трансграничным перемещением опасных отходов. До недавнего времени весь бытовой и производственный мусор вывозили на свалки, сейчас мусорные полигоны давно превышают свою вместимость. Поэтому так остро встал вопрос классификации отходов с целью их дальнейшей переработки и вторичного использования.

Пиролиз – один из видов безотходной переработки древесных отходов

Пиролиз, иногда этот процесс называют сухой перегонкой, –это термическое разложение горючих органических отходов без доступа кислорода. В результате этого процесса получают синтез-газ и другие продукты. Получаемые ингредиенты зависят от видов исходного сырья, температуры процесса, давления и времени нахождения в камере. В результате пиролиза сложные органические соединения превращаются в твердый углеродный остаток.

Виды отходов

Общим для всех видов отходов является невозможность их использования без дополнительной обработки или вторичной переработки. Как правило, это предметы или вещества, которые образуются в результате деятельности человека. Отходы подразделяют по следующим видам: промышленные, военные, коммунально-бытовые (ТБО), биологические и техногенные.

email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru