Меню
ESP
UKR
ENG
BG
Youtube
Facebook
Подписаться на новости

История компании GreenPower

В 1998 году  была основана фирма под названием «Відпочинок» - («Отдых» по-русски). С самого начала своей деятельности фирма специализировалась на продаже древесного угля, а также различной продукции для барбекю.

углевыжигательная печь из цистерны

Углевыжигательная печь из цистерны (2001 год)

В 2000 году было организовано собственное углевыжигательное производство. Древесный уголь производился одним из примитивных способов: при помощи простейших углевыжигательных печей, изготовленных собственными силами из использованных емкостей для ГСМ. Древесный уголь был низкого качества, условия труда оставляли желать лучего, производственная база требовала модернизации.

В 2001 году была введена в эксплуатацию наша первая самостоятельно разработанная углевыжигательной печь. Это была примитивная стальная вертикальная углевыжигательная печь с внутренним подводом теплоносителя, в которой происходили все процессы углежжения (сушка, пиролиз, охлаждение). В следующем году появилась УП-2 "Аленка" и УП-3 "Аленка".

Благодаря удачно подобранным габаритным размерам древесный уголь, производимый на «Аленке», был гораздо лучшего качества, чем уголь, изготовленный на аналогах нашей печи. Помимо этого печь легко ремонтировалась и разбиралась для транспортировки. УП "Аленка" заинтересовала многих производителей древесного угля Украины и ближнего зарубежья, что привело к необходимости организации участка по изготовлению углевыжигательных печей.

С 2002 по 2006 год включительно были произведены более ста углевыжигательных печей типа УП-2 "Аленка". Некоторые из них работают и по сей день по всей территории Украины и за ее пределами. Тип данных печей углежоги с того времени стали называть «Аленка» или «Ракета», «Кастрюля», «Бочка» и т.д.                                         

углевыжигательная печь Аленка

УП-2 «Аленка» в работе (2004 год)

Участки углежжения  постоянно подлежали проверкам всевозможных "органов власти", а углевыжигательные печи производились без единого согласования и конструкторского документа, т.е. фактически являлись «грудой металлолома». Вследствие этого нами было принято решение производить углевыжигательные печи, которые будут отвечать всем требованиям нормативной и правовой документации. С 2002 года и по настоящее время, все оборудование компании "Гринпауэр" разрабатывается согласно требований государственных и международных стандартов и проходит добровольную сертификацию.

Как известно, все производители древесного угля стремятся к уменьшению количества мелкой фракции, увеличению механической прочности древесного угля, а также к использованию отходов деревообрабатывающей промышленности в качестве сырья. Помимо этого при использовании печей типа "Аленка" возникали следующие проблемы:

  • Огромное количество выбросов в атмосферу
  • Качество древесного угля зависит от размеров печи, профессиональных навыков углежога, погодных условий и т.д.
  • Присутствует пережженный и недожженный древесный уголь
  • Уголь получается низкой механической прочности и с большим количеством отсева
  • Нельзя использовать мелкие куски древесины или столярные обрезки - перегорают
  • В качестве сырья невозможно использовать мягкие породы древесины

В 2003 году мы приступили к разработке новой углевыжигательной печи, конструкция которой должна была решить все вышеперечисленные проблемы. За основу была взята углевыжигательная печь УВП-5, разработанная советскими учеными в 1958 году. Конструкция УВП-5 была металлоемкая и трудоемкая, как следствие – очень высокая цена.

углевыжигательная печь УВП-5

Углевыжигательная печь УВП-5

Новая углевыжигательная печь УП-1 "Беззольная" поступила в продажу в начале 2004 года, она получила название "Беззольная", так как в процессе получения древесного угля  отсутствовала зола и процент мелкой фракции был низким. Древесный уголь, произведенный на УП "Беззольная", получил название в широких кругах "Ресторанный". Конструкция печи настолько пришлась по душе "народным умельцам", что многие из них пытаются и по сегодняшний день копировать наши печи, используя для изготовления подручные емкости.

углевыжигательная печь УП-2 беззольная

Углевыжигательная печь УП-2 "Беззольная" (2007 год)

За время изготовления первоначальная конструкция печи была сильно изменена. В настоящий момент мы предлагаем три модернизированные модификации "Беззольной" УП-1, УП-2 и УП-3 "Угольков" - с нижней выгрузкой древесного угля. С 2004 по 2011 год было изготовлено и реализовано более 300 печей данного типа.

углевыжигательная печь УП-2 Угольков

Углевыжигательная печь УП-2 "Угольков" и УП-2 "Аленка" (2010 год)

В 2006 году мы приступили к разработке и изготовлению серии экологически чистых углевыжигательных печей мобильного и стационарного исполнения.

УП "Вуглинка" - небольшая мобильная печь, разрабатывалась специально для предприятий, которые в результате своей деятельности образуют отходы деревообработки, с целью их утилизации (переработка в древесный уголь). Мобильность и небольшие габариты печи позволяют устанавливать ее непосредственно на производственных и лесозаготовительных площадках.

В этом же году была разработана стационарная углевыжигательная печь УП "Кудесница" - аналог питерского "Эколона". Подобные печи производятся повсеместно на территории Российской Федерации. Данная модель не получила широкого распространения на территории Украины по ряду причин: высокая стоимость,  стационарное строительство, использование дорогостоящих подъемных механизмов и т.д.

Углевыжигательная печь ЭКОЛОН

Углевыжигательная печь "ЭКОЛОН" ООО БИОЭНЕРГИЯ, г. Санкт-Петербург, РФ

Сортировка и фасовка древесного угля на многих предприятиях данной отрасли является трудоемким и длительным процессом. С целью облегчения и удешевления этого процесса в 2006 году была разработана и введена в эксплуатацию установка для механизированной сортировки и фасовки древесного угля ФСУ-1. Позже эта установка вошла в состав комплексной линии для сортировки и фасовки древесного угля.

На сегодняшний день мы предлагаем полный комплект оборудования для цивилизованной фасовки древесного угля.

фасовка древесного угля

Эскиз ФСУ-1

В 2007 году приступили к разработке принципиально новой ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ пиролизной печи УП "ЕВРО". В этой углевыжигательной печи нашими специалистами был внедрен ряд "НОУ-ХАУ". Это была 1-я в мире "вертикальная" пиролизная печь, в которой не нужно было перемещать сырье из камеры «сушки» в камеру «пиролиза». Смена режима "СУШКА" на "ПИРОЛИЗ" и обратно, происходило за счет смены положения шиберных-заслонок, при этом появидась возможность управлять процессом газовыделения при пиролизе, что дало возможность получить древесный уголь с очень высокими качественными характеристиками

Экспериментальная печь

Экспериментальная углевыжигательная печь  УП "ЕВРО", г. Змеев, Харьковская обл.

В начале 2008 года мы приступили к испытаниям УП "ЕВРО".  После многочисленных изменений конструкции в результате плодотворных работ мы получили положительный результат.

В марте 2009 года была произведена первая серийная УП "ЕВРО". За все время производства конструкция печи много раз была модернизирована и улучшена.

серийная пиролизная печь 2009

Углевыжигательная печь УП "ЕВРО" 2009 год, г. Медвин, Киевская обл.

серийная пиролизная печь 2010

Углевыжигательная печь УП "ЕВРО" 2010 год, г. Славяногорск, Донецкая обл.

серийная пиролизная печь 2011

Углевыжигательная печь УП "ЕВРО" 2011 год, г. Пловдив, Болгария

К концу 2012 года было выпущено более 140 углевыжигательных печей УП "ЕВРО", которые запущены в работу нашими специалистами в разных концах Земного шара. Мы получили неоценимый опыт и как результат - современную углевыжигательную печь, отвечающую мировым стандартам XXI века.

серийная пиролизная печь 2012

Углевыжигательная печь УП "ЕВРО" 2012 год, г. Харьков, Украина

2013 г. Разработана, обновленная модификация «ЕВРО», которая получила приставку УП-2. Новая топка, полная механизация управления, современные огнеупорные и изоляционные материалы – это краткое описание УП-2 «ЕВРО».

Углевыжигательная печь УП-2 "ЕВРО" 2013 год, г. Варна, Болгария

2013-2014 гг. Разработана и изготовлена новая углевыжигательная печь УП-3 «ЕВРО». Главное достоинство – глобальное устранение всех конструкционных недостатков первого и второго поколений печей типа «ЕВРО». 

Эксперементальная углевыжигательная печь УП-3 "ЕВРО" 2014 год, г. Днепроаетровск, Украина

В 2014 году открыта торговое представительство компании GreenPower в г. Пловдив, Болгария

Появились новые виды оборудования компании GreenPower

В 2015 г. выпущена первая серийная углевыжигательная печь УП-3 ЕВРО-м. На протяжении всего года проводилась доработка конструкция углевыжигательной печи в процессе эксплуатациии. Велись работы по разработке и изготовлению мультициклонов, которые входят в группу механических очистителей с сухим способом очистки, высокой эффективностью. Эффективность очистки для частиц размера 5.10. м. составляет 90%, в то время для частиц, размер которых больше, составляет 99%. 

Углевыжигательная печь УП-3 "ЕВРО" 2015 год, ЮАР

Наше предприятие не стоит на месте и постоянно ведет исследования по увеличению производительности и износостойкости оборудования. В 2016 году, по результатам практического опыта эксплуатации углевыжигательных печей УП-3 ЕВРО, мы создали модернизированный вариант УП-4 "ЕВРО". На данный момент мы первые, кто смог разработать и изготовить передвижную углевыжигательную печь, производительностью до 80 т. древесного угля из брикета Pini-kay.

Углевыжигательная печь УП-4 "ЕВРО" 2016 год, Россия

К 2016 году производственная база компании GreenPower из небольшого сварочного участка превратилась в крупное производство с широкими возможностями. В компании появились отделы: конструкторский, снабжения, сбыта и контроля качества. В нашей компании трудиться 55 человек. Наш завод в г. Харькове занимает площадь более 3000 квадратных метров.

Мы уделяем большое внимание качеству . Контроль качества  осуществляется на всех производственных этапах, при переходе изделия с одного участка на другой, готовое изделие проверяется техническим отделом, начальником цеха, главным инженером, а после менеджером отдела сбыта.

На всю нашу продукцию  действует гарантия от 12 до 24 месяцев. При этом мы реально выполняем взятые на себя гарантийные обязательства, вникаем в суть сложившейся ситуации, находим оптимальный выход, оказываем содействие в устранении негарантийных случаев. Постоянные резервы запасных частей и гибкие связи с поставщиками, дают возможность осуществлять качественное сервисное обслуживание. Так же на предприятии действует система послегарантийного обслуживания.

Мы уделяем большое внимание развитию технологии. Все части оборудования детально изучаются техническим отделом и лишь после испытаний ставятся на потоковое производство.

Наш девиз: КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ — ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ

 
email
×

Вы ввели неправильный E-mail адрес.

×

Указанный E-mail уже участвует в рассылке.

×

Теперь вы подписаны на наши новости.

    ‎+7926 492 15 84
GreenPower 

greenpower@inbox.ru